14:47

понедельник,
27 мая

Война против России: каким будет 2019-й год для Украины

02.01.2019 / 15:58
Война против России: каким будет 2019-й год для Украины
Источник: inforesist.org
Этот год окончательно убедил даже заядлых оптимистов в том, что Путин активно развивается в планировании и подготовке полномасштабного наступления на Украину.

Коварный враг действует по всем гибридными направлениям, давя нас информационно, экономически и политически. При этом Кремль ведет регулярные обстрелы позиций ВСУ на Донбассе, готовит новые плацдармы для атак и собирается захватить как можно больше, лишь бы свергнуть действующую власть в Украине и вернуть государство под свой гнет.

Москве, скорее всего, не нужны новые территории, поэтому Путин отнюдь не собирается оккупировать больше регионов, чем сейчас и присоединить их к РФ. Его план состоит лишь в захвате городов и областей, чтобы добиться того, чтобы Киев действовал только с разрешения РФ. Оккупанты стремятся внедрить грузинский сценарий, когда их армия взяла под контроль столько, сколько смогла завоевать за несколько дней, а затем передала руководству коллаборационистов под кураторством ФСБ и ГРУ.

Финансировать жизнь в потенциально захваченных городах, а также заботиться о населении никто не собирается. Именно поэтому в 2019-м мы можем стать свидетелями войны, если Путин введет войска с каким-то лозунгом о "защите русскоязычного населения". И запланировать это могут, например, в случае выигрыша Порошенко на выборах. Какой-нибудь майдан с организаторами в Москве и при участии армии РФ.

Однако наиболее успешным с точки зрения политики будет наступление на Украину только после того, как беспокойство Европы сойдет на нет. Уже сейчас Германия, Италия и Австрия мечтают о дружбе с Россией. Британцы вот-вот выйдут из ЕС после проведенного во многом благодаря Москве референдума. И вполне возможно, что пророссийское лобби вскоре усилится еще во многих странах-членах ЕС. Так, когда обработка Европы будет закончена, Путин получит гарантии того, что за Украину ему ничего не сделают.

Что касается Донбасса, то, так или иначе, там продолжится затяжная и полузамороженная война, которую мы наблюдали в 2018-м.

Будут развиваться действия и в Азовском море. Конечно, россияне не оставят попытки полностью захватить акваторию, либо максимально уничтожить поток кораблей с грузами.

При этом, если место президента не займет коллаборационист, нас ждет продолжение стремительного развития обороны. Это и строительство морской базы в Азовском море, и переход ВСУ на стандарты НАТО. Как и все четыре года войны, наши способности будут увеличиваться с каждым днем, но достичь такой мощи, чтобы во время полномасштабной войны уничтожить все силы противника, мы, к сожалению, не сможем. Только из-за наличия у него огромного количества авиации, миллионов убийц и слишком серьезного тактического преимущества, потому что мы находимся в фактическом окружении.

Но никаких сил России не хватит для того, чтобы захватить даже половину Украины, поскольку даже при всем вышесказанном при наличии антироссийских политиков у власти потери врага будут огромными.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая