16:43

среда,
21 августа

Первый вице-президент ФФУ — против сокращения Премьер-лиги

10.06.2013 / 18:54
Первый вице-президент ФФУ — против сокращения Премьер-лиги
Главное — правильная финансовая стратегия

В день, когда могла решится судьба «Кривбасса», первый-вице президент ФФУ Сергей Стороженко в комментарии «Взгляду» высказался против сокращения количества команд в Премьер-лиге.

- Я являюсь противником сокращения количества клубов, - сказал он. - В регламенте завершившегося чемпионата было сказано, что в Премьер-лиге участвуют 16 команд, этот же регламент утвержден и на будущий сезон. Если по каким-то причинам какие-то клубы желают покинуть Премьер-лигу, то, вполне очевидно, было бы честно заявить об этом до принятия данного документа, - подчеркнул Стороженко

По его словам, многим клубам стоит пересмотреть финансовую и экономическую политику:

- Не вижу смысла сокращать количество, зато вижу смысл полностью пересмотреть стратегию развития клубов, их экономику, и не делать грубых финансовых ошибок, которые привыкли совершать наши клубы, особенно когда речь идет о трансферах и зарплатах. Именно наведение экономического порядка поможет избежать сокращения числа клубов. Мне импонирует подход тех владельцев, кто осознал реальную угрозу исчезновения команд в новых экономических условиях, которые начали считать каждую копейку и не разбрасываются зарплатами со многими нулями и трансферами с таким же их количеством, - сказал Сергей Михайлович.

Он уверен, что именно правильная экономическая стратегия может помочь украинскому футболу подняться на новый уровень: «Нужно не «надувание шарика», который рано или поздно лопнет, как это произошло с «Арсеналом». Счастье, что тонущий корабль подхватил человек и реанимировал практически погибший клуб. Необходим строгий учет, строгая финансовая дисциплина и понимание того, что жить нужно по средствами», - подчеркнул перввый вице-президент ФФУ.

Напомним, до сих пор остается открытым вопрос по тому, сколько команд и какие именно примут участие в следующем чемпионате Украины. «Кривбасс», которого лишили аттестата на участие в соревнованиях, подал апелляцию, которая до сих пор находится на стадии рассмотрения. По словам Стороженко, по регламенту последний день, когда она должна быть рассмотрена — 10 июня.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 августа