17:07

вторник,
20 апреля

Мелкий дождь сорвал штурм Киевсовета

02.06.2013 / 17:38 2
Мелкий дождь сорвал штурм Киевсовета
Киевские выборы зависят от погоды

Представители оппозиционных политических партий и общественных организаций провели под мэрией акцию с требованием переизбрания Киевсовета. Однако то ли дождь, то ли отсутствие особого желания превратили ожидаемый масштабный митинг в небольшую тусовку под зонтиками.

Под вывеской «Киевский городской совет» активисты приклеили распечатку «закрыто до выборов». Обещанного массового штурма с выбиванием дверей и «расстрелом преступной власти» так и не произошло. Поскольку в мэрии сегодня выходной, к митингующим никто из руководителей города не вышел.

«Они нас боятся! Весь двор заставлен автобусами Беркута», - говорит лидер столичной Батькивщины-БЮТ» Татьяна Мелихова.   

Тем временем нынешний секретарь Киевсовета Галина Герега уверена, что Киевсовет работает вполне законно. «Согласно закону, власть должна быть непрерывной», - утверждает она.

Напомним, что 29 мая Конституционный суд Украины принял решение о проведении выборов столичного мэра и депутатов. Судьи посчитали, что волеизъявление киевлян должно произойти в 2015 году.

Большинство депутатов Киевсовета с радостью приняли решение и с большим желанием рвутся поработать еще два года. В комиссиях проходит активная подготовка к следующему заседанию. Предварительно планируется, что очередная сессия будет назначена на 20 июня.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Игорь Фесенко 02 июня 2013, 18:43

Вот только эта акция, как и предыдущие закончились не чем. Не нужны оппозиции ни выборы в Киеве, ни мэр их и так все устраивает, поэтому ожесточенной борьбы в городе и не будет.

7 3
Dmitry Tsipf 02 июня 2013, 18:45

Согласен, если бы был интерес, то акция была бы масштабной и не несколько часов, а не один день, а так это просто, чтобы не забыли и чтобы они в дальнейшем могли сказать, мы там были и сделали все, что смогли.

3 1
20 апреля