04:20

воскресенье,
05 апреля

Парковка в Киеве приносит чуть больше гривны в месяц

16.12.2014 / 13:47
Парковка в Киеве приносит чуть больше гривны в месяц
Столичные депутаты обнародовали финансовые результаты «Киевтранспарксервиса»

Столичный депутат Сергей Гусовский написал в своем Фейсбуке фантастическую новость для автолюбителей. За месяц одно паркоместо в столице зарабатывает всего лишь 1 гривну 10 копеек. При этом депутат не пошутил, а всего лишь опубликовал официальные результаты деятельности профильного КП.

«Есть в Киеве такое себе коммунальное предприятие «Київтранспарксервіс». Количество сотрудников: 461 персона. Предприятие управляет всеми коммунальными парковками Киева и за первые 9 месяцев 2014 года сумело заработать 62 000 грн. Официальных парковочных мест в родном городе – 6 227. ВНИМАНИЕ! За один месяц одно парковочное место приносит 1 гривну 10 копеек. Ура, товарищи!» - возмутился Сергей Гусовский.

Для изменения ситуации он разработал два пути развития.

«Торжественный старт любого из вариантов может сопровождаться ритуальным сожжением ненавистных оранжевых жилеток с надписью КП «Київтранспарксервис» - написал депутат.

В частности, по его словам нужно выгнать всех парковщиков, привести в порядок процесс администрирования оплаты штрафов и начать процесс децентрализации – дать в районы прибыль от эксплуатации парковок.

Разгон коммунальной службы паркинга в комментариях киевляне поддерживают. В обсуждение включился даже один из собственников «Дрим Таун» Гарик Корогодский.

«Сережа, у меня Киевтранспарксервис отжал незаконно на стыке прошлой-новой власти 0,7 га около «Дрим Тауна». сейчас сужусь с ними и городом за убытки - сумма иска 30 млн, Суды выиграю. При этом пока готов вернуться в исходное положение. Да, и на этом участке я оказывал услуги паркинга бесплатно, а они провели инвест-конкурс и собирают деньги. Просьб нет, просто знай», - написал он.

Напомним, что недавно общественная инициатива «Европейские парковки – европейской столице» заявила про коррупционные схемы в «Киевтранспарксервисе». По подсчетам активистов из-за «аппетитов чиновников» и «черного нала» Киев недополучает как минимум 250 млн грн ежегодно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 апреля
3 апреля