01:38

суббота,
21 сентября

Командировочные Кличко считали по 17 гривен за доллар

16.12.2014 / 10:46
Командировочные Кличко считали по 17 гривен за доллар
На сайте мэрии Киева появилась смета трат градоначальника Виталия Кличко за поездку в Кельн и Лондон. Согласно документу, четыре дня командировки (с 8 по 11 декабря) обошлись столичному бюджету в 35317 грн

Львиную долю суммы составила оплата перелета – 20 тысяч гривен. При этом в смете отмечено, что места бронировались в эконом классе.

«Суточные для Кличко В.В. составляют 50 дол +50% надбавка за ранг», - говорится в документе. Отель в Великобритании стоил по 240 долларов за ночь, а в Германии – 121 доллар. Валюту столичному градоначальнику выдавали чуть выше официального курса - 17 гривен за доллар.

Напомним, что в октябре за три дня официального визита мэра в Лондон киевляне заплатили 21 870 гривен. Тогда доллары для столичного мэра обошлись по курсу 14 гривен.

В Кельне Виталий Кличко принял участие в съезде «Христианско-демократического союза Германии», где стал лауреатом премии имени Конрада Аденауэра. Награда вручается в частности за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября