21:59

вторник,
07 июля

В обрушении курса гривны виноваты банки – эксперт

18.11.2014 / 15:51
В обрушении курса гривны виноваты банки – эксперт
Банки раскачали курс своими попытками скупить как можно больше долларовой массы, считает директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров. Это мнение эксперт высказал в ходе Круглого стола «План Маршалла для Украины: что должно сделать правительство для восстановления экономики страны?»

«В Украине финансовая система довлеет над реальной экономикой, - отметил эксперт. - В том, что резко обвалился курс национальной валюты, виноваты банки. Они вышли с гривнами и скупают доллары. Посмотрите статистику: предложение по гривне выросло на 75%, в то время как предложение по долларам упало на 15%. Банкиры нагрелись на курсе, заработали на комиссии, сейчас тихо сидят и наслаждаются».

По большому счету, на курсе заработал не тот, кто имеет доллары, а тот, кто на этот курс имеет влияние, убежден экономист. «Это крупные игроки – в том числе банки, - поясняет он. - Однако это иллюзия, – думать, будто кто-то может заработать в то время, как вся остальная экономика находится в плачевном состоянии. Это невозможно».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля