14:21

пятница,
22 ноября

Публикации Страна Происшествия

В "ДНР" официально началось голосование

30.10.2014 / 17:09
В "ДНР" официально началось голосование
Примечательно, но жители освобожденных территорий Донбасса тоже могут голосовать - через интернет


С 29 октября в самопровозглашенной Донецкой Народной республики началось голосование. Жители ДНР будут избирать парламент на протяжении трех дней. Об этом официально заявил глава ЦИК ДНР Роман Лягин. 

«С 29 октября по 2 ноября жители ДНР смогут проголосовать на сайте Центрибиркома ДНР. – Отметил Лягин. – Жители, находящиеся за пределами республики, а также жителям республики необходимо пройти верификацию на сайте ЦИК, в разделе «интернет-голосование».

После регистрации на сайте необходимо будет прикрепить скан своего документа, удостоверяющего личность, страницы с персональными данными и регистрацией. После такой процедуры избиратель получит бюллетень с уникальным номером и сможет проголосовать либо он-лайн, либо распечатать бюллетень, проголосовать и отправить по электронной почте.

Выборы депутатов Народного совета и главы ДНР на избирательных участках пройдут 2 ноября. Парламент ДНР избирается сроком на 4 года в количестве 100 депутатов. ЦИК зарегистрировала 2 общественных объединения, представляющих республиканские списки кандидатов в депутаты – «Донецкую республику» и «Свободный Донбасс». Для допуска к участию в выборах кандидатам и объединениям требовалось собрать 1000 подписей.

За пост глав республики будут бороться Премьер-министр Республики Александр Захарченко, депутат Верховного Совета ДНР Юрий Сивоконенко и заместитель председателя парламента Александр Кофман.

Роман Лягин также сообщил, что на 2 ноября запланировано открытие более семисот стационарных пунктов для голосования на всей территории Донецкой народной республики. В том числе на местах постоянной дислокации воинских подразделений ДНР. В местах компактного проживания вынужденных переселенцев также планируют оборудовать соответствующие пункты. 

«На территории России сейчас находится без малого полмиллиона наших соотечественников, и мы обязаны дать им возможность проголосовать за те политические силы которым они доверяют и симпатизируют». – Заявил Лягин.

Интересно, что проголосовать на выборах в ДНР могут и жители тех территорий, которые находятся под контролем украинской армии. Так жителям Мариуполя можно проголосовать через интернет либо подъехать с паспортом в ближайший город, который находится под контролем ополченцев – Новоазовск. Такая же процедура предусмотрена для жителей Славянска и других населенных пунктов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 ноября