12:19

вторник,
11 декабря

Киевсовет вряд ли соберется до выборов

20.10.2014 / 16:45
Киевсовет вряд ли соберется до выборов
Депутаты Киевсовета уже вторую неделю не могут собраться, чтобы завершить начатое 9 октября заседание. И до выборов вряд ли соберутся

Как сообщил «Взгляду» секретарь Киевсовета Алексей Резников, окончательное решение о продолжении заседания зависит от владельцев здания ЦИК, где временно заседают столичные депутаты.

«Это зависит от согласия или несогласия владельцев помещения, где находится областной совет. Если вы помните, там находится Центральная избирательная комиссия. В связи с напряжением перед выборами в Верховную Раду мы ждем либо согласия, либо несогласия. Мы обратились с соответствующим письмом к владельцам здания, ждем ответа. Мы попросили дать возможность до выборов. Но в зависимости от того, как будут развиваться события, у меня есть большие сомнения, что нам разрешат уже», - заявил Резников, объяснив такую ситуацию повышенными мерами безопасности перед выборами.

От работы в постоянных комиссиях депутаты тоже «отлынивают». Об этом пишет депутат Александр Пабат на своей странице в Фэйсбуке. «О том, что треть депутатов Киевсовета ( 41 из 120) идет на выборы, можно понять по гулу ветра и одиноким встречным в коридорах здания на Крещатике, 36. На неделю запланированы 3 заседания постоянных комиссий (для нормального режима работы это дневная норма)», - сообщает депутат.
Между тем, графика заседания комиссий на эту неделю на сайте Киевсовета и вовсе нет. Как объяснил нам Алексей Резников, это произошло из-за технических проблем. Заммэра пообещал, что в ближайшие пару дней сайт заработает в нормальном режиме.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря
10 декабря