13:01

понедельник,
02 августа

Порошенко устроит военкомам воспитательную процедуру в АТО - Цибулько

24.09.2014 / 17:50
Порошенко устроит военкомам воспитательную процедуру в АТО - Цибулько
Отправка военных комиссаров в зону АТО для прохождения военной службы - это своего рода воспитательная процедура для украинских военных

Так прокомментировал «Взгляду» распоряжение Петра Порошенко об отправке в район проведения АТО для прохождения военной службы военных комиссаров районов и городов политолог Владимир Цыбулько.

«У военкомов, которые занимались не всегда честно своими служебными обязанностями, теперь появится шанс испытать на себе все обстоятельства АТО, прочувствовать плоды своей недобросовестной работы», — говорит Цыбулько.

Отметим, что на место отправленных в зону АТО военкомов по указу Порошенко будут назначаться участники АТО, которые получили ранения и признаны военно-врачебными комиссиями пригодными для прохождения дальнейшей военной службы.

Политолог напомнил, что такая практика наблюдалась еще во время Второй мировой войны.

«У людей, которые частично потеряли трудоспособность, есть большой военный опыт, все-равно вооруженные силы используют их до последнего, насколько позволяет им их возраст и здоровье», — отметил Цыбулько.

Как уже сообщал «Взгляд», Президент Украины Петр Порошенко распорядился обеспечить отправку военных комиссаров в зону АТО для прохождения военной службы. Об этом говорится в распоряжении Президента № 1041/2014 от 24 сентября 2014 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 августа
1 августа