06:04

среда,
19 февраля

Украинский парламент тайно обсудит АТО

03.09.2014 / 14:21
Украинский парламент тайно обсудит АТО
Завтра, 4 сентября, депутаты примутся за концепцию оборонной стратегии на закрытом заседании Верховной рады

В четверг, 4 сентября, в закрытом режиме украинский Парламент заслушает отчеты руководства Минобороны и Антитеррористического центра.

«Думаю, будет очень откровенный разговор, потому что нам нужно принять все необходимые и предвиденные нами действия для того, чтобы защитить Украину от внешней агрессии со стороны российской Федерации», — заявил «Взгляду» лидер фракции «УДАР» Виталий Ковальчук.

Он отметил, что у депутатов накопилось множество вопросов к высшему руководству касательно обеспечения обороноспособности, усиления мощности Вооруженных сил Украины и поднятия морального духа военнослужащих.

Бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж сообщил «Взгляду», что Украине нужна качественно новая стратегия обороны.

«В первую очередь, нужно разработать бронеконцепцию, пересмотреть работу сектора безопасности: разведывательных, контрразведывательных органов, и новые модели действий в зоне АТО тех служб, которые могут нейтрализовать угрозы», — сказал Маломуж, отметив, что под новую концепцию обороны естественно, нужно будет предусмотреть бюджет.

По словам Маломужа, общая концепция должна предусмотреть новую стратегию ведения боевых операций, под которые понадобятся новые виды вооружения.

«Службы быстрого реагирования и тактические ракетные войска, бронетанковая техника, авиация и эффективные ракетные катера, которые будут защищать морские границы — целый комплекс вопросов, которые надо решить на стратегическом и тактическом уровне», — отметил Маломуж.

Он подчеркнул, что в Украине катастрофически на достает военной техники, при этом на помощь от США и ЕС рассчитывать не стоит.

«Помощь сейчас не реальна: страны-партнеры не готовы к таким быстрым действиям. Нам нужно это сейчас, а они могут учесть в планах помощь на 3-5 и более месяцев», — отметил экс-председатель Службы внешней разведки.

Также Украине срочно нужна новая профессиональная команда военного руководства, которая сможет спланировать и организовать все действия. «Сейчас в зоне АТО таких нет», — уточнил Маломуж.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 февраля