22:49

понедельник,
25 мая

Яценюк говорит о сокращении госорганов, но сам создает новые

21.08.2014 / 15:17 1
Яценюк говорит о сокращении госорганов, но сам создает новые
Источник: comments.ua
Слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка радикально расходятся с делами

«Я прошу на следующее заседание Кабмина подготовить и принять эпохальное решение о сокращении фактически вдвое этих контролирующих и регуляторных органов», — сообщил Арсений Яценюк вчера, 20 августа, на совещании Кабмина.

Вместе с тем то и дело появляются сообщения о новых органах власти и бюрократических структурах, которые создает Кабмин под руководством Яценюка.

В частности, на том же вчерашнем заседании Кабмина было принято решение о создании института Торгового представителя Украины, в задачу которому вменяется «продвижение и защита украинской продукции и украинского товаропроизводителя».

До этого, 9 августа, Яценюк распорядился создать специальный государственный орган, который будет заведовать социальной защитой и реабилитацией участников АТО. Еще раньше, 5 августа, Кабмин создал Государственную службу по вопросам Автономной Республики Крым, города Севастополя и временно перемещенных лиц.

«Цель — уничтожение бюрократии в Украине, сокращение количества регулирующих и контролирующих функций. Сокращение количества чиновников и имеющихся дармоедов», — убедительно и красноречиво вещал Яценюк на вчерашнем заседании Кабмина.

Однако, судя по действиям правительства и премьера, армия чиновников, которую кормят украинцы, не только не проредит ряды, а и наоборот, разрастется с новой силой.

 

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
RUT RUT 11 октября 2014, 10:29

То, что говорит Яценюк, можно вообще не слушать! К сожалению, его природа мозгами обделила. http://jpgazeta.ru/govorit-yatsenyuk-plakat-ili-smeyatsya/

0 0
25 мая