20:19

понедельник,
06 июля

Публикации Мир Политика

Порошенко намерен вывести Меркель из «эксклюзивного путинского влияния» — политолог

18.08.2014 / 11:32
Порошенко намерен вывести Меркель из «эксклюзивного путинского влияния» — политолог
Меркель едет в Киев поддержать украинский народ

Приезд в Киев федерального канцлера Германии Ангелы Меркель на этой неделе будет носить скорее характер «моральной солидарности», чем достижения общих результатов. Такое мнение «Взгляду» выразил политический эксперт Владимир Цыбулько.

«Приезд Меркель — это моральный акт поддержки украинского народа, она хочет продемонстрировать солидарность с Украиной. Обнадеживает тот факт, что Украина и Германия активно сотрудничают на уровне министров иностранных дел», — говорит Цыбулько.

Директор прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко уверен, что
Порошенко и Меркель в первую очередь примутся обсуждать пути решения кризиса на востоке Украины. Не менее важными темами станут стратегическая европейская интеграция Украины, также тема украино-российских отношений.

«Визит Меркель показывает интерес Германии и заинтересованность в урегулировании нашего кризиса. Думаю, для Порошенко очень важно сейчас вывести Меркель из «эксклюзивного путинского влияния», — считает Фесенко.

Вместе с тем, вряд-ли стоит ожидать, что Ангела Меркель рассказывать Порошенко о ратификации соглашения с ЕС.

«Я вас уверяю: ратификация соглашения не будет темой обсуждения. Эта тема носит технический и тактический характер. Порошенко не надо убеждать, когда ему нужно ратифицировать соглашение», — уверяет политолог.

Фесенко подчеркнул, что поговорить Мерель и Порошенко есть о чем, но главная задача украинского президента — убедить федерального канцлера Германии правильно воспринимать украинскую точку зрения. «Если Порошенко удастся это сделать — это будет настоящий прорыв двусторонних отношениях Украины и Германии», — подытожил политолог.

Напомним, что на прошлой неделе Порошенко во время телефонного разговора с Меркель обсудил вопрос выделения финансовой помощи на восстановление инфраструктуры Донбасса. Ранее сообщалось, что Европейский Союз намерен выделить Украине 2,5 млн евро гуманитарную помощи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля