01:39

суббота,
28 ноября

Порошенко сократил бюрократическую волокиту в АТО — эксперт

18.08.2014 / 16:52
Порошенко сократил бюрократическую волокиту в АТО — эксперт
Подписав сегодня закон «О внесении изменений в закон Украины «О милиции» относительно условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения АТО», президент Украины Петр Порошенко сократил бюрократическую цепочку для деятельности аппарата МВД. Такое мнение «Взгляду» выразил экс-начальник управления внутренней безопасности МВД Михаил Притула.

«Раньше разрешение на применение оружия давал штаб АТО и это затрудняло время принятия решений, теперь разрешение у высшего руководства не требуется», — сказал Притула.

Он отметил, что обязанность применять оружие органами МВД была и раньше, просто новым законом Порошенко упростил порядок применения оружия.

«Надеюсь, что МВД также обратит внимание на добровольческие батальоны МВД и на их обеспечение, так как фактически сотрудники милиции, которые проходят учения, не имеют всего необходимого обеспечения», — добавил Притула.

Напомним, что закон Украины № 1633-VII предоставляет право правоохранителям применять без предупреждения меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие против лиц, которые согласно закону Украины «О борьбе с терроризмом» признаются террористами и занимаются терроризмом.

«Это позволит повысить уровень безопасности работников милиции во время проведения АТО и будет способствовать более эффективному выполнению ими задач по обезвреживанию террористов во время проведения антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября