16:40

воскресенье,
07 марта

Назначение Олега Скрипки советником Кличко вызвало скандал

15.08.2014 / 15:12 5
Назначение Олега Скрипки советником Кличко вызвало скандал
Новоназначенный советник мэра Олег Скрипка сразу же успел оскандалиться. Общественные активисты обвинили музыканта в том, что его ресторан «Канапа» уже не первый год отравляет жизнь местным жителям. Скрипка, в свою очередь, попросил граждан поменьше жаловаться.

На сегодняшнем выездном совещании посвященным проблемам Андреевского спуска Виталий Кличко сказал, что назначает Олега Скрипку своим советником. Кличко отметил, что в разговоре с ним Скрипка выявил желание взять на себя ответственность и быть в этом направлении человеком, который будет контролировать и общаться с общественностью. 

«Пользуясь случаем, я хочу объявить, Олег, мы говорили, что помимо всего нужен статус. Советник мэра по направлению «Проект «Андреевский спуск» со всеми полномочиями, которые необходимы», - назначил Кличко Скрипку советником.

«Это действительно неожиданно. Я думаю, что я умею объединить людей. Есть много людей, которые любят эту улицу — мы вместе сделаем хорошие вещи», - отметил музыкант, поблагодарив Кличко за назначение.

Люди, между тем, не особенно обрадовались новой должности певца. Общественный активист Денис Филиппов поинтересовался, как может Скрипка, имеющий не очень хорошую репутацию среди жителей Андреевского, быть ответственным за его восстановление. Причиной такого отношения людей стал ресторан «Канапа», владение которым приписывают музыканту. По словам активиста, дым из заведения сильно мешает обитателям близлежащих домов.

«Сейчас найдется, что какой-то воздух там не такой... Я одно могу сказать — давайте решать шаг за шагом. Закрыть движение, восстановить нормально улицу, нормальную торговлю организовать, поставить общественные туалеты. Мы дойдем до вопросов дыма, который не дает Вам жить», - отмахнулся от вопросов граждан городской голова.

Граждан, кстати, в музей Кавалеридзе, где проходило совещание, не пустили. Рослый охранник, заявил, что здание находится под охраной и пускать туда людей он не намерен. Потому люди, страдающие от дыма, остались возмущаться на улице.

«Весной 2012 года появился ресторан. Мы обращались, мы задавали вопросы, есть заключение экологической инспекции о том, что это неправильно. Обращались в заведение. Жаркие дни, вчера, позавчера, и в окна идет дым с «Канапы», а жить-то хочется», - растерянно рассказывает житель дома № 30 по Андреевскому спуску Владимир. Его соседи отмечают, что в ресторане готовят барбекю и удивляются, что его, видимо, начинают готовить в 8 утра.

Небольшая перепалка случилась и в самом зале заседаний. Денис Филиппов, которому удалось зайти в зал, еще раз сообщил о том, что жители Андреевского недовольны Скрипкой.
Кличко посоветовал активисту посмотреть мультфильм «Ох и АХ», поменьше жаловаться и не мешать заседанию. Музыкант тоже попытался утихомирить возмущенного Филиппова.

«Я еще ничего не успел сделать, а уже камни полетели. Главная болезнь украинцев — это жаловаться и давать советы», - заявил Скрипка. Заодно он похвастался тем, что «Канапу» пригласили во Львов представлять украинскую кухню.

«Канапу» уважают, в нее ходят иностранцы, вы знаете. И если у нас есть проблемы с дымом, мы их решим. Потому что надо делать. Если мы что-то делаем, то мы можем ошибаться. Ну, позвольте нам ошибаться», - попросил в конце концов Скрипка, и снова призвал общественность поменьше жаловаться.

На этом вопрос назначения нового советника закрыли.

Новость на карте
Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Спиридон Сидорофф 25 августа 2014, 13:19

Нда... Разыгрались в демократию. Теперь каждая вшивая собака будет гавкать в сторону властей, и все равно кого она будет видеть перед собой. Надо понять простую истину-дайте время для того чтобы что то сделать. Но быдло всегда против всех. Причем созидать оно не умеет и не может по определению. А может гавкать.

0 0
Серж Южанин 17 августа 2014, 17:51

Дебил взял в советники дебила!... Ну держись, кУевляне!!!

0 0
China Gadgets 15 августа 2014, 20:20

Вся правда про Путина в 30 секундах

http://bit.ly/1oRMU5E

1 5
Mihail Levchenko 15 августа 2014, 16:44

Если жалобы граждан обгрунтованые и он от них отмахивается, прикрываясь важностью своего бизнеса то какой из него советник для власти, значит и власть не поменялась в лучшую сторону.

10 0
Галина Кармакова 15 августа 2014, 16:14

Он и раньше не *блистал*, а сейчас....*Ума нет - как зовут?...*

8 0
7 марта
6 марта
5 марта