08:57

вторник,
01 декабря

Директора «Фармации» уволили за дорогие лекарства для киевлян

13.08.2014 / 12:34
Директора «Фармации» уволили за дорогие лекарства для киевлян
Убыток предприятия составил 5,5 миллионов гривен

Глава КГГА Виталий Кличко подписал распоряжение об увольнении генерального директора коммунального предприятия «Фармация» Олега Климова. По сообщению из мэрии финансово-хозяйственная деятельность чиновника за первое полугодие 2014 была признана неудовлетворительной. 

В частности, на сегодняшний день убытки предприятия составляют 5,5 миллионов гривен. Проверка также выявила завышение цен на медикаменты, которые отпускались по карточке киевлянина.

Напомним, что на грани увольнения Олег Климов работает с прошлого года, еще тогда журналистские расследования, в том числе «Взгляда» выявили значительное завышение цен по «Карточке киевлянина» на так называемые социальные медпрепараты для киевлян. Более того, по информации бывшего депутата Киевсовета Алексея Давыденко, при самой большой сети аптек и доходе в почти 450 миллионов гривен, чистая прибыль по отчетам за 2013 год не превышала 1 млн гривен.

«Из-за уродов, которые считают себя царями на местах, сводится к пшику любая нормальная идея. Я сам весь август бьюсь с «Фармацией» по этому вопросу и считаю, что если руководитель не может работать, то можно привлечь менеджмент из коммерческих сетей, которые, не имея льгот от города, находят возможность продавать лекарства по меньшим, чем у них, ценам», - не сдержал тогда эмоций на своей страничке «Фейсбук» заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

Однако при Александре Попове гендиректору «Фармации» удалось удержаться в кресле и даже получить очередную награду ко Дню фармацевта.

Позже уволить Климова делал попытки предшественник Виталия Кличко Владимир Бондаренко. Он сообщал «Взгляду» о размытии сети аптек и «льготную» приватизацию коммунальных помещений частными структурами. Одним из ярчайших примеров чиновник называл уничтожение аптеки №1 по улице Владимирской напротив Национальной оперы. Вместо одного из лучших фармацевтических отделений с собственным производством лекарств, открылась вареничная «Катюша». «Олег Климов манипулирует заявлениями, то в отпуск, то на больничный. Тем временем ко мне приходят народные депутаты из известной боксерской фракции и прямо заявляют, мол, не трогай Климова, хороший парень, пусть работает. Но я буду трогать, потому что «хорошие парни» доводят Киев до ручки», - утверждал Владимир Бондаренко. Также по его словам, кроме собственно Олега Климова к финансовым схемам на предприятии причастен его заместитель Олег Соболев, который занимается тендерными закупками.

С самого начала журналистских расследований и соответствующих проверок, собственно Олег Климов свою причастность к сомнительным схемам отрицал и даже угрожал изданиям судебными исками.

Напомним, что вчера Виталий Кличко также подписал распоряжение об увольнении генерального директора «Киевпастранса» Николая Ламбуцкого. Убытки подконтрольного ему предприятия составили 290 млн гривен. При этом чиновники завысили стоимость реконструкции трамвайной линий по улице Дмитровской на 30 млн грн. На складах «Киевпастранса» было обнаружено непроданных билетов на 300 тысяч гривен, при этом предприятие заказало дополнительный выпуск талонов еще на 500 тысяч гривен.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября