16:38

среда,
13 ноября

Военное руководство не будет отвечать за потери в АТО

15.07.2014 / 17:23 3
Военное руководство не будет отвечать за потери в АТО
У бойцов Национальной гвардии нет страховки жизни, а их командиры не несут ответственности за их гибель

В Украине не существует понятия «военная прокуратура», соответственно, вероятность, что военное руководство будет отвечать за потери в антитеррористической операции очень мала. Об этом «Взгляду» сообщил политический эксперт Владимир Цыбулько.

«Мы наблюдаем попытки защитить корпоративную репутацию военных, вместе с тем, есть проблема с качеством командования и вопрос не только в профессионализме и качестве, а и преданности государству. Все выглядит так, как будто часть военных все еще по инерции действует не в интересах украинского государства, а в интересах агрессора», — говорит Цыбулько.

Эксперт отметил, что военное руководство действуют не квалифицированно, вопреки определенным канонам военного дела, бросая неподготовленных солдат в бой, вместе с тем не дают ни страховок, ни качественных бронежилетов.

«Нет условий для страховки жизни, компенсаций семьям, есть подозрения, что это не только низкая квалификация высшего офицерского состава, а и осознанное действие на подрыв обороноспособности страны наших же руководителей — подчеркнул политолог.

Напомним, что в ночь на 11 июля лагерь украинских военных в поселке Зеленополье Луганской области ополченцы обстреляли из установок «Град». Погибло более 30 бойцов АТО. В ночь на 22 мая в Волновахском районе Донецкой области группа вооруженных людей совершила нападение на блокпост украинских военнослужащих — тогда погибло 13 украинских солдат. В бою под Краматорском террористы убили 6 военнослужащих Вооруженных сил Украины и еще один военный погиб во время транспортировки в медучреждение в вертолете.

По данным пресс-центра АТО за июль 2014 года за период боевых действий на Донбассе погибли 258 военнослужащих, ранены были 922 человек, 45 людей находятся в плену.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Roman Podishko 15 июля 2014, 18:31

Ну еще бы, воюйте за нас, умирайте за нас, но ответственности не ждите. Да солдаты даже зарплат нормальных не видят. Заплатили им за 2 месяца аж 1300 грн, а обещали 5-6 тысяч за месяц, притом что на Западе военнослужащие получают по 2-3 тысячи долларов. Что же это за оплата такая?

2 0
Артем Ушенов 15 июля 2014, 18:37

Добровольцам вообще обещали по 1000 грн в день плюс страховку. А о регулярной армии я уже молчу - те парни нашу страну защищают, неужели они за жертвование своими жизнями не заслужили достойного вознаграждения!

1 0
Сергей Никольский 15 июля 2014, 18:30

То есть теперь даже если батальон наше доблестное командование пустит под артиллерийский огонь и просто убьет их по некомпетентности или злому умыслу - им за это ничего не будет? И никого не смущает, что жизнь солдата, гражданина - это ценнейшее, что есть у страны? Простите, но я не понимаю, о какой войне в таких условиях вообще можно говорит - за кого и для чего она ведется, если на людей всем наплевать?

3 0
13 ноября