16:25

среда,
29 июня

Публикации Страна Происшествия

Участников незаконных военных формирований нужно блокировать — эксперт

10.06.2014 / 10:45
Участников незаконных военных формирований нужно блокировать — эксперт
Если участники пророссийских незаконных военных формирований (НВФ) не реагируют на призывы сложить оружие, их необходимо блокировать. Такое мнение «Взгляду» выразил политический эксперт Владимир Цыбулько.

«Оружие может быть сложено только при условии полного отрезания от поставок боеприпасов, то есть, при условиях блокады. Другого способа нет», — уверен Цыбулько.

По словам эксперта, украинские силовики могут приостановить АТО, но в условиях, когда участники незаконных военных формирований не хотят складывать оружие — этого делать не стоит.

«На сегодняшний день отсутствует переговорная сторона со стороны террористов. Они представляют собой разрозненные группы, которые действуют в абсолютно автономном режиме, поэтому нужно доводить дело до их капитуляции», — считает эксперт.

По его словам, при условии сложения оружия и проведения фильтрационных работ среди участников незаконных военных формирований в первую очередь необходимо обнаружить граждан России и депортировать на родину, тех, кто не причастен к убийствам людей.

«Многие из них настолько замазаны кровью, что они прекрасно понимают, что это добром не закончится», — резюмирует Цыбулько.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко после своей инаугурации начал заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины. Порошенко пообещал на текущей неделе прекратить огонь и возобновить работу государственной границы Украины.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 июня
28 июня