18:57

суббота,
28 января

Выстрел в Кернеса может вернуть методы 90-х в политику - эксперт

02.05.2014 / 12:47
Выстрел в Кернеса может вернуть методы 90-х в политику - эксперт
Громкое покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса может стать началом возвращения убийств как способа решения споров в политике и бизнесе.

Такое мнение в комментарии «Взгляду» высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

«Случай с Кернесом может вернуть фактор винтовки в политическую жизнь. А это опасно тем, что соглашение или сделка как инструмент погашения конфликтов уходит на второй план. Появляется соблазн решать проблемы в политике да и в бизнесе пулей», - заявил Цыбулько.

«А убийство можно списывать на кого-угодно — Россию или «Правый сектор». Хотя уровень вооруженности промайдановских сил, на мой взгляд, сейчас снизился», - добавил Цыбулько.

В тоже время он подчеркнул, что считает выстрел в Кернеса «скорее всего, акцией устрашения» со стороны Кремля.

«Кернес заигрывал с пророссийскими силами, но потом понял, что идти по этому пути рискованно, и стал бороться за территориальную целостность Украины. Покушение — это следствие. Москве стабилизация не нужна, а Кернес был способен стабилизировать ситуацию в Харькове», - заявил Цыбулько.

Отметим, что лидер общественного движения «Третья республика» Юрий Луценко также заявил, что покушение на харьковского градоначальника — первым среди «запланированных терактов против непокорных Москве лидеров общественного мнения».

«Черные метки уже получили и другие лица, символизирующие украинский экономический национализм в регионе. Возможны также покушения на лидеров избирательной кампании», - спрогнозировал политик, впрочем, так и не назвав имен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января