03:30

четверг,
24 июня

Украинцы в западных сериалах — карикатурные злодеи

15.05.2013 / 09:10
Украинцы в западных сериалах — карикатурные злодеи
Секс, насилие и сало

Сразу в нескольких кинопремьерах этого года присутствуют Украина и украинцы. Причем не в самом приятном свете. Чего только стоит фильм «Транс» от прославленного британского режиссера Дэнни Бойла («Миллионер из трущоб»), в котором для охраны аукционного дома, где продают произведения искусства стоимостью в десятки миллионов долларов, нанимают... украинских бандитов. Якобы они гораздо надежнее, чем любая американская служба охраны, потому что более отмороженных, бесстрашных и жестоких бойцов не найти. И если в полнометражных иностранных фильмах украинцы обосновались уже лет десять, то теперь они укоренились еще и в сериалах — причем самого высокого пошиба.

«Взгляд» составил свой мини-рейтинг наиболее злобных украинских персонажей, которые появились в самых популярных зарубежных сериалах только за последний год.

Самый украиноязычный — мистер Рэббит

В свежем американском сериале «Банши», премьера которого состоялась в январе этого года, все события так или иначе связаны с Украиной. По сюжету этого довольно жестокого и кровавого фильма главный герой выходит из тюрьмы, где отсидел 15 лет за кражу драгоценных камней у могущественного украинского мафиози по прозвищу Рэббит. Выйдя на свободу, бывший зэк отправляется на поиски любимой — по совместительству дочери Рэббита Анастасии. А по пятам за ним следуют кровожадные Олег, Григорий и Михаил — люди Рэббита. Украинские бандиты угрюмы, носят дорогие костюмы и вместо визиток вручают людям карточки с надписью «Тобі пи...дець». В кадре Анастасия, бандит Олег и главный герой вместе напиваются водкой до синих чертей, после чего кричат «Будьмо! Гей!» Нужно отдать должное создателям «Банши» — герои говорят на вполне сносном и понятном украинском языке, несмотря на чудовищный акцент.

Самый неправдоподобный — Исаак Сирко

Американский сериал «Декстер» о справедливом маньяке-убийце считают одним из самых успешных в мире. В каждом сезоне сериала есть главный отрицательный герой, с которым мужественно сражается Декстер. В последнем, седьмом, сезоне, премьера которого состоялась осенью 2012 года, роль главного плохиша досталась украинскому мафиози по имени Исаак Сирко. Этот чрезвычайно жестокий и беспринципный человек держит в США сеть борделей, где торгуют не только девочками, но и наркотиками. При этом Сирко превосходно образован, сказочно богат и не чужд чувства прекрасного. Вдобавок ко всему прочему в середине сезона выясняется, что украинский мафиози еще и гей.

Самый демонический — украинский полицай

В новом немецком мини-сериале «Наши матери, наши отцы», премьера которого состоялась в конце марта этого года, Вторая мировая показана в довольно непривычном и неожиданном свете. По мнению создателей трехсерийной военной драмы, настоящие жертвы этой войны — немецкие солдаты, а жители Восточной Европы — сплошь звери, садисты и варвары. Особенно досталось полякам и украинцам. Поляки в картине выставлены ярыми антисемитами. Польский посол в Берлине даже выступил с обиженным заявлением, что Германия пытается переложить ответственность за Холокост на другие народы. А украинцы в этом сериале — сплошь жестокие и беспринципные убийцы и мучители, из лап которых в одном из эпизодов смелые нацисты спасают еврейскую девочку. Также авторы картины считают, что украинские полицаи якобы носили желто-синие повязки на руках.

Самый кровожадный — Данило Гура

Новый многосерийный британский детектив «Элементарно», снятый по мотивам книг о Шерлоке Холмсе, стартовал осенью 2012 года и моментально завоевал симпатии зрителей по всему миру. Шерлока в нем играет британец Джонни Ли Миллер («На игле»), а вот доктора Ватсона — одна из самых известных голливудских актрис Люси Лью («Убить Билла»). В пятой серии первого сезона «Элементарно» преступником оказывается некто Данило Гура — выходец из Одессы. Этот персонаж работает уборщиком в американской больнице и в свободное от уборки время убивает безнадежно больных пациентов. Впрочем, сценаристы сделали «реверанс» в сторону «украинца» — Холмс характеризует его как «невероятно умного, опытного и внимательного к деталям» и признается, что ни за что бы не смог раскрыть дело, если бы не... желто-синяя повязка на рукаве Данила.

Актриса дубляжа Татьяна Зиновьева - женский голос «Доктора Хауса»: «Таковы реалии жизни»

Украинка Петрова в «Докторе Хаусе», которую я озвучила, — корыстная и хитрая. При этом четко видит цель, понимает свое положение и пытается всеми правдами и неправдами приблизить Хауса к себе и добиться своей выгоды. Она очень открыта, даже не пытается скрывать свои шкурные мотивы. Поверить в то, что такие украинки есть, очень даже легко и просто. Мне доводилось озвучивать еще одну «украинку» — в американском сериале «Она написала убийство». Там была героиня — уборщица, гувернантка. Она даже пыталась говорить по-украински. Действительно, в зарубежных сериалах и фильмах украинцы — или проститутки, или уборщицы, или бандиты. И это неудивительно. К сожалению, таковы реалии жизни, в которые попадают наши люди за рубежом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня