03:05

пятница,
12 августа

«Батькивщина» и Партия регионов нашли общий язык

17.04.2014 / 15:42
«Батькивщина» и Партия регионов нашли общий язык
Сегодня и.о. председателя Верховной Рады Александр Турчинов объявил о принятии совместного с Партией регионов меморандума о мирном урегулировании ситуации на востоке. Документ еще находится в стадии разработки, однако, в случае нахождения компромисса по всем вопросам депутаты планируют принять меморандум на сегодняшнем вечернем заседании.

Депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский рассказал «Взгляду» об основных принципах, по которым депутаты решили прийти к согласию.

Так, в документе предусмотрено, что вместо областных районных администраций будут созданы исполнительные органы власти, которые будут формироваться местными советами. Также будет изменена бюджетная политика.

«Для этого нужно вносить изменения в бюджетный кодекс, чтобы большая часть налогов и сборов оставалась на местах, чтобы местная община сама решала как их тратить», — говорит Павловский.

Кроме того, в документе прописаны вопросы дальнейшей поддержки и развития русского и других языков, национальных меньшинств, региональных языков. Также не забыли депутаты о проведении всеукраинского референдума вместе с внеочередными президентскими выборами 25 мая.

«Думаю, если не делать с обеих сторон резких заявлений, то по всем этим вопросам с Партией регионов можно найти общий язык», — подчеркнул Павловский.

Он отметил, что по этому документу еще решаются спорные моменты, но если консенсус будет найден, то за него проголосуют уже сегодня.

Возможность нахождения компромисса с парламентским большинством «Взгляду» подтвердил и депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«В меморандуме должны быть четко обозначены решения тех вопросов которые сегодня требуют люди. Считаю, что лучше иметь два языка и одно государство, чем один государственный язык но при этом остаться без государства», — отметил Чечетов.

Он подчеркнул, что когда депутаты проголосуют за закон об амнистии и примут меморандум, то фракция Партии регионов продолжит принимать участие в процессе голосования.

Напомним, что и. о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что планируется подписание совместного меморандума о мирном урегулировании ситуации на востоке государства. Он отметил, что по результатам встречи с представителями депутатских фракции они, и в частности Партия регионов, пришли к согласию относительно необходимости мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа