02:05

пятница,
03 февраля

«Беркут» спас форварда «Карпат» от фанатов

13.05.2013 / 20:02
«Беркут» спас форварда «Карпат» от фанатов
фото Евгений Кравс
Во Львове болельщики призывают игроков к ответу

В минувшем туре чемпионата Украины по футболу от разъяренных болельщиков едва не досталось не только судье, но и футболисту. Напомним, в субботу арбитр матча «Ворскла» — «Металлург» (Донецк) Анатолий Жабченко стал мишенью для полтавских болельщиков, которые «по достоинству» оценили его работу, бросая на поле все, что попадется под руку. А на следующий день уже нападающий «Карпат» Сергей Зенев почувствовал на себе, как львовские болельщики относятся к команде, проигравшей 7 из 9 последних матчей.

После домашнего поражения от «Днепра» (2:4) львовские «ультрас», которые из-за санкций ФФУ, постановившей провести этот поединок без зрителей, поддерживали команду за пределами стадиона, очень хотели побеседовать с футболистами по поводу их игры и результатов. Однако игроки «Карпат» побаиваются вступать в такие беседы. Это подтвердил и один из старожилов «Карпат» Михаил Кополовец, который в интервью официальному сайту сказал, что не хочет попадаться на глаза фанатам, и вообще последний месяц почти не выходит из дома, настолько ему стыдно. И это один из тех, к кому у болельщиков претензий меньше всего. Что тогда говорить о других?

Эстонцу досталось

Вечером в воскресенье, после игры, футболисты «Карпат», потупив глаза, прошмыгнули в клубный автобус либо в собственные авто и разъехались. А форвард Сергей Зенев немного задержался (видимо, сдавал допинг-тест). Милиционеры, охраняющие выход из ворот стадиона, решив, что все футболисты уже покинули арену, и сами начали потихоньку расходиться.

В итоге Зенев, выйдя из ворот, оказался фактически один в окружении редких журналистов и тех болельщиков, которые все еще «дежурили» возле выхода. Эстонский легионер «Карпат» также направился к своей машине, но внезапно к нему подскочили несколько слегка нетрезвых парней, и один из них сзади толкнул Зенева. Сергей развернулся и услышал грозные упреки в свой адрес по поводу постоянных поражений «Карпат».

Неизвестно, чем бы закончилась эта перепалка, но несколько бойцов «Беркута» оперативно среагировали, подбежали к месту события и скрутили не в меру активных фанов. Что интересно  — Зенев вступился за болельщиков, доказывая, что виноваты не они, а футболисты, поскольку играют плохо. Но его доводы на бойцов «Беркута» не подействовали, и они уволокли фанатов подальше от игрока.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 февраля
2 февраля
1 февраля