19:36

понедельник,
30 марта

Москаль требует отправить Нацгвардию выбивать боевиков на Востоке

07.04.2014 / 10:35
Все самолеты внутренних войск Украины должны быть отправлены на восток, главнокомандующие должны выехать в Донецк, Луганск, Харьков и срочно сосредоточить там войска Национальной гвардии.

Такой план действий предлагает народный депутат, заместитель председателя комитета по борьбе с организованной преступность и коррупцией Геннадий Москаль.

«Согласно расчетам, что на одного митингующего должно приходиться два работника милиции. Нужно окружить кольцом администрацию, поставить ультиматум — выйти с поднятыми руками и сдаться. Если те не согласятся, то идти на штурм», — говорит депутат.

Москаль отметил, что несвоевременная реакция украинской власти на события в Донецке, Луганске и Харькове может неутешительно отразиться на территориальной целостности страны.

«Эти события можно было предупредить. Если так дальше будет продолжаться, то мы рискуем остаться без Донецка и Луганска», — отметил Москаль.

Он подчеркнул, что власти должны брать под усиленную охрану все Государственные администрации, СБУ, суды и другие объекты.

Политтехнолог, директор компании «BertaCommunications» Тарас Березовец считает, что власть, которая проявляет «мягкотелость в момент наибольшей опасности, недостойна представлять народ, заплативший сотнями жизней своих лучших сынов».

«Эта мягкотелость и уступчивость, как нас уверяли, позволила стране подготовиться к агрессии. За это мы уже заплатили потерей Крыма. Чем сегодня мы должны будем пожертвовать, чтобы умиротворить врага, вновь посягнувшего на целостность Украины?», — рассуждает Березовец на своей странице в социальной сети Facebook.

Он прогнозирует, что если сегодня власть вновь отступит в Донецке и Луганске, завтра этой власти скорее всего уже не будет.

«Это страна переживет. А сегодня мы ждем от Киева жесткого ответа. И еще. Обещать, что все решится без крови, звучит цинично. Кровь уже пролилась. Будем забрасывать их цветами?», — намекает на жесткие действия со стороны Украины политтехнолог.

Напомним, в воскресение, 6 апреля, пророссийские активисты взяли штурмом правительственные здания в трех восточных городах Украины — Донецке Луганске и Харькове. Группы протестующих вступили в столкновения с милицией, подняли российские флаги над зданиями местных администраций и призвали провести референдум о независимости восточных регионов Украины.

Милиции в Харькове пришлось отступать, в то время как в Луганске милиция была вынуждена применить слезоточивый газ в отношении экстримистов. В связи с последними событиями исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов отменил запланированный визит в Литву и созвал экстренное совещание руководителей силовых ведомств. Министр внутренних дел страны Арсен Аваков обвинил в организации беспорядков российского президента Владимира Путина и изгнанного в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает, - написал Аваков на своей странице в «Фейсбуке», - Отвечу и экстримистам и тем горячим головам, кто требует ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль БЕЗ КРОВИ. Такова команда правоохранителям».
Позже Аваков сообщил об освобождении Харьковской ОГА.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 марта