05:35

суббота,
04 апреля

Порошенко завышает себе рейтинг - эксперт

06.04.2014 / 13:50
Порошенко завышает себе рейтинг - эксперт
Политический эксперт Владимир Цыбулько считает, что уровень поддержки партии Петра Порошенко «Солидарность» в 11%, указанный в последнем социологическим исследовании группы «Рейтинг», является «завышенным».

Об этом Цыбулько заявил «Взгляду», комментируя результаты опроса, проведенного «Рейтингом» по заказу Международного республиканского института.

«Рейтинг политической силы напрямую зависит от разветвленности партийной структуры, чем «Солидарность» не может похвастаться. Так откуда в стране ее будут знать и поддерживать? И уж точно не знают, что на самом деле партию возглавляет не Петр Порошенко, а народный депутат от «Батькивщины» Юрий Стець. Популярность «Солидарности» цинично завысили», - сказал Цыбулько.

Он считает, что выгодные результаты соцопросов нужны для предвыборной кампании.

«Завышенный рейтинг необходим для того, чтобы переломить настроения региональных лидеров в пользу Порошенко, а потом диктовать им свою волю. Расчет делается на то, что с такими цифрами Порошенко будет легче договариваться о своей поддержке на выборах, предлагая, в том числе, места в списке «Солидарности» на будущую парламентскую кампанию», - отметил Цыбулько.

Согласно социологическому опросу группы «Рейтинг», если бы выборы в Верховную Раду проводились в середине марта, за партию «Батькивщина» Юлии Тимошенко проголосовали бы 16% украинцев. Партию УДАР Виталия Кличко поддержали бы 12% избирателей.

За партию «Солидарность» Петра Порошенко отдали бы голоса 11% пришедших на выборы. Уровень поддержки Партии регионов был бы 6%, партии «Свобода» – 5%. За Радикальную партию Олега Ляшко проголосовали бы 4% избирателей и столько же — за Компартию.

Не знают, за кого будут голосовать, или отказались отвечать 21%.

Опрос проводился во всех регионах Украины (в том числе и в Крыму) с 14-го до 26 марта 2014 года, опрошено 1200 граждан Украины возрастом от 18 лет.

Погрешность выборки не превышает 2,8%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 апреля