08:30

пятница,
20 сентября

Письмо Жириновского западным странам показывает аппетиты Кремля - эксперт

24.03.2014 / 12:05
Письмо Жириновского западным странам показывает аппетиты Кремля - эксперт
Письмо с предложением разделить часть Украины между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией от российского политика Владимира Жириновского демонстрирует геополитические аппетиты Кремля.

Об этом "Взгляду" заявил политический эксперт Александр Палий, комментируя послание депутата Государственной Думы России Жириновского властям Польши, Венгрии и Румынии.

"Понятно, чего добивается этим письмом Жириновский и его патрон Путин — показать возросшие аппетиты Москвы", - сказал Палий.

Напомним, что 23 марта польский телеканал TVP1 сообщил о послании лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского, в котором политик предлагает властям Польши инициировать референдум относительно присоединения к этой стране Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской областей Украины.

Похожие предложения от Жириновского получили также Румыния относительно Черновицкой области и Венгрия по Закарпатской области. Эксперт Палий уверен, что дипломаты западных стран дадут соответствующую оценку письму российского парламентария.

"Это послание из другого века, нежели 21-го, в котором мирное сосуществование стран — постулат. В письме Жириновский апеллирует к властям западных стран. Но на самом деле это демонстрация желания России (читай Путина) самой провести референдумы по образцу крымского в ряде регионов Украины с заведомо известным результатом", - отметил Палий.

Отметим, что в МИД Польши подтвердили получение письма Жириновского с предложением о разделе между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией части территории Украины.

Как сказал спикер польского МИД Марцин Войцеховский, содержание этого послания является "повторением предыдущих выступлений Жириновского в Думе и российских СМИ".

"Это очень странно. Исключительно из вежливости мы дадим ответ, но он не будет касаться содержания письма", - подчеркнул Войцеховский.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября