03:58

понедельник,
06 апреля

Москва не признает украинскую власть

04.03.2014 / 10:54
Москва не признает украинскую власть
Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что контакты Москвы с нынешней украинской властью возможны только в случае возвращения их в правовое русло.

"Это нелегитимная власть, она русофобская. Некоторые люди, находящиеся у власти на Украине сегодня и присвоившие себе эту власть силой, находятся в списках террористических организаций. Это преступники", — сказал он.

По его мнению, взаимоотношения с "преступниками" должны начаться с переговоров по восстановлению законности и выполнению тех обязательств, которые Яценюк, Кличко и Тягнибок вместе с европейскими министрами взяли на себя, согласно договору о перемирии.

"Если они вернутся в легитимное поле, тогда возможны какие-то с ними консультации на предмет восстановления законной власти. А если власть будет оставаться преступной, то, я думаю, народ Украины с этой властью очень быстро разберется", — отметил Глазьев.

Он также подчеркнул, что нынешние шаги России по отношению к Украине — это защита интересов не только российских граждан, но и прежде всего — граждан Украины.

Ранее стало известно, что Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 апреля
4 апреля
3 апреля