07:19

пятница,
21 июня

В Госдуме России не исключают, что Рада посадит Тимошенко в кресло премьера

25.02.2014 / 10:49 2
В Госдуме России не исключают, что Рада посадит Тимошенко в кресло премьера
После освобождения Юлии Тимошенко политпейзаж новой власти претерпит изменения («Взгляд» писал об этом в номере за 24 февраля). Тем временем в обществе ширится дискуссия: нужно или нет экс-премьеру в принципе принимать участие в политике.

Самой «горячей» площадкой стали соцсети. Сторонники утверждают, что леди Ю достойна продолжать карьеру, поскольку имеет опыт управления.

Противники же пеняют на стиль:«Она популист, бьет на эмоции, лидер вождистского типа, руководитель ситуативных решений, а не стратегических расчетов, – характеризует экс-премьера директор фонда „Демократические инициативы“ Ирина Бекешкина. – Я очень боюсь, что в случае возвращения Юлии Тимошенко в политику, и тем более – вступления в какую-то из первых должностей, политика превратится в непрерывный митинг».

Интересно, что «за» Тимошенко в Кабмине высказались в Госдуме РФ. Председатель комитета по СНГ Леонид Слуцкий не исключил: Рада посадит ее в кресло премьера.

«Там же Тимошенко сможет проявить себя как кандидат в президенты», – подчеркнул Слуцкий.
По мнению экспертов, дабы получить хоть малейший карт-бланш, леди Ю придется заручиться поддержкой протестующих.

Майдан воспринял ее благосклонно, несмотря на прежние споры о том, стоит ли помещать портрет Тимошенко на символ протеста – скелет новогодней елки. Кстати, этот тактический просчет экс-премьер устранила в первую очередь: в минувшее воскресенье позвонила ведущему на сцену с просьбой снять изображение, заменив его портретами людей, погибших на Майдане.

«Люди видят в Тимошенко жертву режима, не более. Потому и в лидеры ее никто не зовет, – считает экс-нардеп Тарас Чорновил. – Теперь она будет изо всех сил стараться изменить отношение к себе».

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ирина Симонова 25 февраля 2014, 12:38

Мавроди о России, смотреть обязательно всем http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch

0 0
Алексей Стружков 25 февраля 2014, 12:32

Пугает, что так весело РФ ратует за леди Ю в кресле премьера. Будет прикольно если -окажется, что леди Ю - это запасной план Царя Воров на случай если Янук не усидит в в своем кресле. Ведь Царь Воров уже имел дело с великой Украинской актрисой и все помнят, чем их делишки для нее кончились, когда попался более покладистый янук

0 0
20 июня
19 июня