08:51

среда,
30 ноября

Завтра нас ожидает 
очередной конец света

21.02.2014 / 10:51 2
Завтра нас ожидает 
очередной конец света
22 февраля нас ждет очередной конец света. В этот раз – по данным скандинавских легенд. Согласно мифам, существует 9 миров, и человечество живет в среднем – Мидгарте.

Апокалипсис, который викинги называли Регнарек (гибель богов), начнется не здесь, а в мире богов. Волк Фенрир вырвется из оков, в которых провел последние несколько тысяч лет, и убьет верховного бога Одина. На Земле в это время люди станут невменяемыми, начнут убивать друг друга. Два сына волка Фенрира – Сколл и Хати – съедят солнце и луну. Из-за этого землю покроет мрак, море начнет заливать сушу, и границы между государствами рухнут. Из океана выйдет злой змей Ермундганд.

Сын погибшего бога Одина, Тор, убьет змея, но тот успеет его укусить и отравить. Все это время Землю будут окутывать небывалые холода. В битве погибнут все боги и люди. Выживут только два человека – Лив и Ливтрасир, они дадут жизнь новому роду человеческому.

Если вдруг викинги ошиблись, и всемирная зима и гибель обойдут нас стороной, ученые припасли на этот год глобальное потепление и облако кислотной пыли, которое погрузит планету в вечную непроглядную тьму. В апреле прошлого года специалисты из обсерватории НАСА «Чандра» обнаружили кислотный туман всего в 28 000 световых лет от нашей Солнечной системы. Он появился из черной дыры и упорно держит курс в нашу сторону. «Сеющее хаос облако» разрушает все на своем пути: кометы, астероиды, планеты и звезды. Британский астрофизик Альберт Шервинский подсчитал, что к июню 2014 года кислотное облако достигнет Земли. Из-за этого планета погрузится во тьму, поменяет полюса, и возможно, настанет всемирный потоп. Тибетские монахи, кстати, согласны с таким пророчеством и уточняют, что новый северный полюс будет в районе Северной Америки.

Большинство ученых, историков и просто здравомыслящих людей рекомендуют не паниковать по поводу предстоящих концов света и напоминают, что пока еще ни одно из подобных пророчеств не сбылось. А мы подготовили подборку уже прошедших и грядущих апокалипсисов.

Расписание концов света 
на следующие 5 лет

2015 – Конец цикла длиной 9567 лет, который приведет к гибели цивилизации. Это предсказание принадлежит украинскому историку Николаю Чмыхову. Природные и общественные потрясения на Земле вызываются космическими явлениями, в частности кризисами, обусловленными особым взаиморасположением планет Солнечной системы в определенные периоды времени.

2016 – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017 – Конец света по теории иерархических катастроф. Первая иерархическая катастрофа произошла в эпоху Петра I, она наступила через 700 лет после Крещения Руси. Следующий «этап деградации» – от эпохи Петра до революции и гражданской войны – продлился около 230 лет. Советский этап – 75 лет. Четвертый этап, завершающий историю русского общества, длительностью 25 лет, окончится к 2017 году.

2018 – Ядерная война, предсказанная Нострадамусом.

2019 – Столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020 – Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году.

Неудавшиеся концы света 
за последние 2000 лет:

33 год. Некоторые христиане считали, что конец света наступит сразу после смерти Христа. Но когда этого не произошло, дату Страшного суда отложили. По мнению некоторых – до 666 года.

1000 год. Летописцы предполагали, что конец тысячелетия ознаменуется концом света. Им поверили, по всей Европе началась паника, люди бросали работу, сутками отмаливали грехи в церквях, раздавали имущество, скрывались в монастырях. Каждый удар грома разжигал панические настроения, а прошедший в Аквитании красный дождь и упавший в Англии метеорит повергли население в полнейший ужас. Но мир выжил.

1033 год. Очередное аналогичное мероприятие с масштабной паникой. На этот раз его приурочили к тысячелетию со дня смерти Христа.

1248 год. Римский Папа Иннокентий III не раз публично заявлял, что Второе пришествие Иисуса с последующим концом света произойдет в 1284 году – спустя 666 лет после появления ислама. К счастью, сам Папа до этой даты не дожил. От конфуза его спасла смерть в 1216 году, и оправдывать фальстарт не пришлось.

1603 год. Доминиканский монах, писатель и астролог Томазо Кампанелла предсказывал, что в этом году произойдет столкновение Земли с Солнцем. Однако этого не случилось, но до конца своей жизни, а умер Кампанелла в 1638 году, он считался умелым предсказателем будущего.

1658 год. Христофор Колумб, оказывается, совершил открытие и покруче Америки. Согласно его «Книге Пророчеств», человечество должно было погибнуть в 1658 году.

1666 год. Опять число Зверя, и неважно, что предваряемое единицей. Форменная истерия по этому поводу разразилась в Англии – некий пророк пугал всех великим пожаром, очищающим Землю. Прекратить беспорядки удалось, только арестовав незадачливого прорицателя.

18 мая 1910 года. Европа снова в панике. Согласно расчетам астрономов, на Землю должна упасть комета Галлея. Потом, по уточненным данным, стало известно, что комета, к счастью, пролетит мимо, но Земля пройдет через ее хвост, который по неведомо кем пущенным слухам состоит из ядовитого газа цианида. Тут же нашлись предприимчивые граждане, догадавшиеся пустить в продажу ампулы с «противоядием». Конца света не получилось.

4-5 февраля 1962 года. Эта дата была отмечена «парадом» из пяти видимых невооруженным глазом планет, к которым присоединялись Солнце и Луна (итого 7 крупных космических объектов), что действительно случается крайне редко. Это подтолкнуло индийских звездочетов к предсказанию «финального занавеса». Опять мимо.

1988 год. Эдгар Уизенант, инженер в области аэрокосмической техники, выпустил книгу с предсказанием, что конец света наступит именно в этом году. Книга разошлась тиражом 4 млн экземпляров, автор получил огромный гонорар. Но Армагеддон почему-то не наступил. Тогда Уизенант выступил с «пересмотренным» изданием, перенеся гибель мира на 1989 год. Публика, однако, успела разочароваться в пророке, и книга успеха не имела.

Сентябрь 1994 года. Американский инженер Гарольд Кэмпинг осчастливил мир произведением с арифметическим «расчетом», что Второе пришествие Христа состоится в сентябре 1994 года. Однако люди, памятуя ляпсус Уизенанта, стали значительно более предусмотрительны, хотя несколько тысяч покупателей все же нашлось.

1999 год. Знаменитое солнечное затмение. Кстати, о том, что в это время наступит конец света, верили только жители северного полушария. Возможно потому, что только там затмение можно было увидеть.

2000 год. Год с тремя нулями – излюбленная дата у многих озабоченных концом света предсказателей. Но и тут все прошло гладко, разве что в некоторых банках обнулились компьютеры.

11 августа 2002 года, 4 часа утра. Известный румынский прорицатель иеромонах Арсений доказывал всем, что «конец современного мироустройства» произойдет в указанное время в результате разрушительного землетрясения. Тогда же, по словам монаха, южный полюс соединится с северным, а на Землю обрушится огненный хаос.

6 июня 2006 года. «Число зверя», дата была популярна в основном среди христиан.
29 апреля 2007 года. Американский проповедник Пат Робертсон еще в 1990 году на этот день «назначил» взрыв Земли. Просчитался.

2009 год. Исходя из расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году должен был настать Армагеддон.

2010 год. Пророчествовали, что закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещали, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет временный конец света.

2012 год. Конец календарного цикла Майя. Очень долгожданный конец света. Здесь целый букет – время пятого Солнца, сама Солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Tatijana Mihajlovic 21 февраля 2014, 11:17

серенивый туманг, над намы проплывает!))))

1 0
Tatijana Mihajlovic 21 февраля 2014, 11:17

сереневы

1 0
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября