04:41

понедельник,
22 июля

С бывшего главы КГГА сняли все обвинения

12.02.2014 / 20:15
С бывшего главы КГГА сняли все обвинения
Прокуратура Киева заявила о закрытии уголовного производства по экс-главе КГГА Александру Попову. С чиновника сняты все обвинения в разгоне Майдана с 31 ноября на 1 декабря. Столичный градоначальник полностью оправдан. Он также сохранил право занимать высокие государственные посты.

Об этом «Взгляду» сообщила пресс-секретарь ведомства Яна Соболевская. «К Александру Попову были применены нормы закона, который в прессе фигурирует как „Закон про амнистию“. В нем есть нормы о дополнительном наказании, но в данном случае они не применялись. Сняты абсолютно все подозрения», – сказала она. Яна Соболевская добавила, что решения по чиновникам выносили суды.

Не все коллеги знают

Для друзей и бывших коллег Александра Попова окончание судебных тяжб и допросов стало приятной новостью. «Мы собираемся увидеться в субботу. Будет встреча в узком кругу друзей», – сказал глава Печерского района Александр Мазурчак. Секретарь Киевсовета Галина Герега экс-главе КГГА еще не звонила. «В последний раз мы общались в начале месяца. Он поздравлял с принятием бюджета», – сообщила она. Нынешний глава КГГА Владимир Макеенко на звонки не отвечал.

Планы туманны

Чем займется теперь Александр Попов, пока неизвестно. «Сейчас он приехал в Киев из Комсомольска, занимается личными делами, спортом, много читает. О планах на будущее пока не говорит», – рассказала его пресс-секретарь Алла Попова.
По словам источников «Взгляда» в мэрии, экс-градоначальник уже провел встречу с бывшими замами. Обсуждалась возможность трудоустройства. Однако конкретного предложения пока нет. Но вполне возможно, что достойная вакансия в ближайшее время появится.

 

К Александру Попову были применены нормы закона, который в прессе фигурирует как «Закон про амнистию»

Бывшее кресло вакантно

От занимаемой должности Александр Попов был отстранен 14 декабря одновременно с заместителем секретаря СНБОУ Владимиром Сивковичем. Обоих обвинили в превышении служебных полномочий и разгоне мирного митинга. 25 января по распоряжению президента глава КГГА был уволен. Пост занял народный депутат Владимир Макеенко.
Однако, несмотря на проводимые им коллегии и совещания, Макеенко официально так и не вступил в должность. Согласно документам, и.о. главы КГГА до сих пор числится Анатолий Голубченко, который подписывает все распоряжения.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июля
20 июля
19 июля