02:12

среда,
22 мая

С бывшего главы КГГА сняли все обвинения

12.02.2014 / 20:15
С бывшего главы КГГА сняли все обвинения
Прокуратура Киева заявила о закрытии уголовного производства по экс-главе КГГА Александру Попову. С чиновника сняты все обвинения в разгоне Майдана с 31 ноября на 1 декабря. Столичный градоначальник полностью оправдан. Он также сохранил право занимать высокие государственные посты.

Об этом «Взгляду» сообщила пресс-секретарь ведомства Яна Соболевская. «К Александру Попову были применены нормы закона, который в прессе фигурирует как „Закон про амнистию“. В нем есть нормы о дополнительном наказании, но в данном случае они не применялись. Сняты абсолютно все подозрения», – сказала она. Яна Соболевская добавила, что решения по чиновникам выносили суды.

Не все коллеги знают

Для друзей и бывших коллег Александра Попова окончание судебных тяжб и допросов стало приятной новостью. «Мы собираемся увидеться в субботу. Будет встреча в узком кругу друзей», – сказал глава Печерского района Александр Мазурчак. Секретарь Киевсовета Галина Герега экс-главе КГГА еще не звонила. «В последний раз мы общались в начале месяца. Он поздравлял с принятием бюджета», – сообщила она. Нынешний глава КГГА Владимир Макеенко на звонки не отвечал.

Планы туманны

Чем займется теперь Александр Попов, пока неизвестно. «Сейчас он приехал в Киев из Комсомольска, занимается личными делами, спортом, много читает. О планах на будущее пока не говорит», – рассказала его пресс-секретарь Алла Попова.
По словам источников «Взгляда» в мэрии, экс-градоначальник уже провел встречу с бывшими замами. Обсуждалась возможность трудоустройства. Однако конкретного предложения пока нет. Но вполне возможно, что достойная вакансия в ближайшее время появится.

 

К Александру Попову были применены нормы закона, который в прессе фигурирует как «Закон про амнистию»

Бывшее кресло вакантно

От занимаемой должности Александр Попов был отстранен 14 декабря одновременно с заместителем секретаря СНБОУ Владимиром Сивковичем. Обоих обвинили в превышении служебных полномочий и разгоне мирного митинга. 25 января по распоряжению президента глава КГГА был уволен. Пост занял народный депутат Владимир Макеенко.
Однако, несмотря на проводимые им коллегии и совещания, Макеенко официально так и не вступил в должность. Согласно документам, и.о. главы КГГА до сих пор числится Анатолий Голубченко, который подписывает все распоряжения.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая