20:54

понедельник,
03 августа

«Шахтер» лидирует в споре соседей

03.02.2014 / 19:40
«Шахтер» лидирует в споре соседей
В поединке украинских грандов сильнее оказался «Шахтер» Источник: ФК "Металлист"
В Израиле подходит к концу первый розыгрыш Объединенного суперкубка с участием чемпионов и вице-чемпионов Украины и России по итогам прошлого сезона. К радости донецких болельщиков, их «Шахтер» практически обеспечил себе звание лучшей команды турнира.

Для этого «горнякам» в оставшемся матче с московским ЦСКА необходимо не проиграть. Но даже в случае неудачи «горняки» могут удержаться на первом месте, если питерский «Зенит» не справится с харьковским «Металлистом» и не ликвидирует разницу забитых и пропущенных мячей, которая сейчас у «горняков» лучше.

Тем временем дончане продолжают готовиться к возобновлению сезона согласно заранее продуманной программе. Вчера футболисты получили небольшой отдых после встречи с «Металлистом», отделавшись восстановительными процедурами и работой в тренажерном зале, хотя вечером их все равно ожидала тренировка. А уже сегодня команда в полном составе отправится в Иерусалим, чтобы посетить христианские святыни. Некоторым футболистам не впервой посещать местные достопримечательности, а для новичков это будет первая экскурсия такого рода. В среду подопечные Мирчи Луческу проведут игру с «армейцами» и на следующий день вернутся в Донецк.

А вот для вице-чемпиона Украины турнир закончился. У команды Мирона Маркевича уже не осталось шансов побороться за победу, да и задача такая перед стартом турнира не стояла. Сезон у харьковчан возобновится позже, так как они не участвуют в еврокубках, поэтому могут спокойно набирать форму к началу марта, когда возобновится национальный чемпионат.

Новичок харьковчан Андрей Богданов потихоньку вливается в новый коллектив и принял участие в обоих поединках в Израиле. А вот кого команде не хватает, так это ее бывшего капитана Хосе Сосы, ушедшего в аренду в испанский «Атлетико». Наставник «Металлиста» Мирон Маркевич посетовал на короткую лавку запасных и выразил надежду, что клуб сделает еще несколько приобретений до старта официальных матчей. Для этого Мирон Богданович планирует лично побеседовать с новым спортивным директором клуба Франком Арнесеном. Датчанин прибыл в Израиль на сбор команды, где посетил тренировки «Металлиста», а также поединки Суперкубка.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 августа