16:49

воскресенье,
05 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Директор-педофил из Бердичева будет сидеть все 6 лет

31.01.2014 / 09:10 2
Директор-педофил из Бердичева будет сидеть все 6 лет
В момент задержания Лазебный был без штанов, пострадавшим был признан 16-летний школьник

Вчера апелляционный суд Житомирской области оставил в силе приговор экс-директору Гришковецкой гимназии Бердичева, который ранее был осужден на 6 лет за изнасилование своего ученика. В прокуратуре говорят: осужденный может подать кассационную жалобу, однако его приговор уже вступил в силу.

Директор бердичевской гимназии Дмитрий Лазебный был задержан ровно год назад – 31 января 2013 года. В поле зрения силовиков педагог попал после того, как один из школьников рассказал родителям о том, что Лазебный над ним надругался. Как выяснилось, это произошло во время индивидуальных занятий, которые проходили у директора дома.

Своей жертве репетитор посоветовал молчать, пригрозив расправой. Перед тем как взять злоумышленника с поличным, силовики несколько дней снимали частные уроки на видео.

В момент задержания Лазебный был без штанов, пострадавшим был признан 16-летний школьник, остальные потенциальные жертвы давать показания отказались.

В ноябре городской суд Бердичева приговорил 58-летнего мужчину к 6 годам лишения свободы по статье 153 Уголовного кодекса Украины («насильственное удовлетворение половой страсти неприродным образом»). Лазебный подал апелляцию, но она была отклонена.

«Мы удовлетворены решением суда. По закону он может написать кассационную жалобу, но его приговор с сегодняшнего дня вступил в силу. Это значит, что из СИЗО он должен направиться в места лишения свободы», – рассказали нам в прокуратуре Житомирской области.

А вот в школе о громком скандале уже забыли

«У нас сейчас другие проблемы, другой директор, о Лазебном мы и не вспоминаем, а все новости черпаем из газет и телевидения», – рассказали «Взгляду» в гимназии.

Новость на карте
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Саров Серафим 31 января 2014, 09:30

Покрывается даже киллерство - индивидуальный террор незаметно переползающий в массовый!Неужели сами -подобные нижеупомянутому в отставку не подадут?

0 0
Саров Серафим 31 января 2014, 09:21

А когда же посодят Сляра - прикрывающего массу преступлений на посту главы СБУ Днепропетровской обл?

1 0
5 февраля
4 февраля
3 февраля