07:56

понедельник,
26 августа

Публикации Страна Происшествия

Прокуратура просит родителей не пускать детей на Майдан

24.01.2014 / 12:26
Прокуратура просит родителей не пускать детей на Майдан
С каждым днем в эпицентре событий все больше несовершеннолетних

Начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Киева Олеся Волошин просит родителей быть внимательными к своим детям и ни в коем случае не пускать их на митинги. Прокурор напоминает, что там сейчас идут стычки между милицией и активистами, проливается много крови, и такое место явно не для детей.

«Стоит только посмотреть новости по телевизору и сразу бросается в глаза, что среди митингующих ходят дети, которым на вид лет 14. Один мальчик даже дал интервью, но уверял, что активного участия в акциях не принимает. Даже если и так, то они рискуют своим здоровьем, находясь без присмотра родителей. Вспомните, как недавно несовершеннолетние девушки из Винницкой и Херсонской областей прятались на Майдане, а их родители в то же время, сбиваясь с ног, искали их по всей стране. А сколько еще таких детей находится в эпицентре событий?», - цитирует слова Волошин пресс-служба столичной прокуратуры.

Прокурор также вспомнила случай с 17-летним парнем, которого задержали во время стычки с правоохранителями.

«Он отказался сотрудничать со следствием и давать показания. Но, учитывая большой резонанс этого случая в прессе, где сообщалось, что он получил травмы, тоже будет проведена проверка», - добавила Волошин.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа