13:14

понедельник,
25 мая

Публикации Страна Происшествия

Симферополец скинул со скалы надоевшую ему маму

21.01.2014 / 18:02
Симферополец скинул со скалы надоевшую ему маму
Женщина с детства издевалась над парнем

В Симферополе разыгралась семейная драма: 22-летний парень пытался убить мать за то, что та мешала ему жить. Сын придумал простой план: утром 20 января пригласил родительницу погулять на Петровских скалах возле улицы Воровского, там попросил ее кинуть монетку на счастье и забыть обиды, после чего толкнул 48-летнюю женщину вниз.

Пострадавшая пролежала недолго – услышав стоны, к ней поспешил случайный прохожий и вызвал врачей со спасателями. Сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям на носилках перенесли выжившую после падения в карету скорой помощи и отправили в травматологическое отделение горбольницы.

«Она нас гнобила!»

«Она сразу указала на сына. Его задержали в тот же день дома, куда он вернулся и ничего не сказал своей бабушке. Вел он себя спокойно, – отметила Оксана Сорокопудова, пресс-офицер милиции Симферополя. – Увы, произошедшее – последствие сложившейся в их семье обстановки. Мать не работала, постоянно выпивала, с детства издевалась над парнем, с его отцом она развелась. Мальчика воспитывала бабушка».

Как выяснилось, молодой человек работал, мама изо дня в день клянчила у него деньги. Чаша терпения переполнилась 19 января, когда женщина снова попросила 100 гривен. И в его голове возникла жуткая мысль. Нет, не убить – лишь искалечить, отомстить за то, что он мучился с ней всю жизнь.

«Мама в общении с нашими сотрудниками пожелала одного: посадить сына! Бабушка дома сидит и плачет: „Она нас гнобила, а мне теперь досматривать ее?!“» – подчеркнула Оксана Сорокопудова.

День рождения за решеткой

«Следствие ведет Киевский райотдел милиции, начато уголовное производство за покушение на умышленное убийство. Подозреваемому грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Парень пробудет в изоляторе временного содержания, пока суд не определит меру пресечения», – рассказал Алексей Смирнов, пресс-секретарь прокуратуры Симферополя.

Скорее всего, свое 23-летие горе-сын встретит за решеткой – преступление совершил за две недели до дня рождения, которое у него в начале февраля. Медики не говорят, сколько потребуется времени на выздоровление непутевой матери, получившей закрытую черепно-мозговую травму, переломы и ушибы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая
24 мая