16:38

четверг,
05 декабря

Публикации Страна Происшествия

На ул. Грушевского в Киеве гранатами ранены три человека

19.01.2014 / 17:06
На ул. Грушевского в Киеве гранатами ранены три человека
Гранаты бросает милиция

По меньшей мере трое участников акции протеста в Киеве были ранены в результате применения «Беркутом» светошумовых гранат на улице Грушевского. Об этом сообщает НБН.

После того, как митингующие попытались прорвать шеренгу милиции, милиция применила светозвуковые гранаты и слезоточивый газ. Осколками гранат было ранено как минимум три человека. Сейчас медики Евромайдана оказывают им помощь.

Активисты выстроились на перекрестке улицы Парковой и Днепровского узвоза. На склоне холма со стороны стадиона Лобановского стоят бойцы «Беркута» со щитами.

Митингующие заблокировали Парковую улицу, а также частично – улицу Грушевского. Они выпускают с улицы Грушевского машины, но обратно не пропускают. Митингующие заявили что перекрыли улицу Парковую чтобы не пропустить подмогу «Беркуту» в том числе и пожарные машины.

Стоит напомнить, что сегодня после Народного вече митингующие решили отправиться с акцией протеста к Верховной Раде. Однако недалек от от Европейской площади «Беркут» перекрыл улицу Грушевского и отказался пропускать митингующих.

В ходе столкновений активисты выбили окна в автобусах «Беркута», а один из них подожгли.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря