04:45

пятница,
06 декабря

На канале «Украина» Зрители учатся на Коломбо и Шерлока Холмса

18.01.2014 / 11:27
На канале «Украина» Зрители учатся на Коломбо и Шерлока Холмса
Постигают азы расследования

Заядлые поклонники детективного жанра за просмотром фильма, сериала или же прочтением книги нередко представляют, как сами расследовали бы преступление. И руководствуются они при этом, сами того не подозревая, теми же методами криминалистики, которыми пользовались их любимые детективы. Но что это за методы, и когда они были изобретены? Какой метод стал революционным и помог вывести работу следователей на новый уровень? Об этом расскажет новый проект канала «Украина» – эксклюзивный цикл документальных драм «История криминалистики».

Благодаря использованию компьютерной графики ведущий Даниил Спиваковский (на фото) со зрителями попадет в виртуальное пространство, в котором разворачиваются схемы и картины преступлений. Все это помогает зрителю погрузиться в захватывающий мир криминалистики и проследить за ходом расследования самых резонансных преступлений прошлых лет.

«Детективный жанр всегда интересен. А проект "История криминалистики" – это тоже, в определенной степени, детективная история. Мы рассказываем о самых громких преступлениях, которые совершались в мире в разные эпохи и в разные годы», – рассказал «Взгляду» ведущий программы Даниил Спиваковский.

Первая серия проекта, которая выйдет на экран уже в пятницу, расскажет об изобретении одного из методов криминалистики, разработанного французским юристом Альфонсом Бертильоном, и впоследствии названным в его честь – бертильонаж. Бертильонаж, или опознание преступников по их антропометрическим данным (рост, объем головы, длина рук, форма ушей и носа) стал одним из основополагающих методов раскрытия преступлений на несколько десятилетий. Эксперты говорят, что именно труд Бертильона подтолкнул других криминалистов-энтузиастов к разработке такого метода идентификации, как дактилоскопия.

Мы также узнаем, расследование каких преступлений было бы невозможно без этого открытия, и на некоторое время сами окажемся на месте следователя.

Кроме того, в каждом из выпусков ведущий будет рассказывать о так называемых преступлениях века и наконец прольет свет на запутанные истории расследования: взрыв на улице Сен-Жермен в Париже, смерть Владимира Маяковского, похищение «Джоконды» Леонардо да Винчи и многие другие.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря