08:23

среда,
08 декабря

Самый позитивный парковщик Киева работает на Печерске

15.01.2014 / 09:49
Самый позитивный парковщик Киева работает на Печерске
Каждого водителя, который паркуется у него на участке, Гаврилюк, по его словам, знает в лицо

Необычайно доброжелательного киевского парковщика можно встретить в Печерском районе на бул. Леси Украинки, 34. На протяжении всего дня мужчина в оранжевом жилете с улыбкой желает счастливого пути водителям и просто поднимает настроение прохожим.

«Я уже год хожу на работу одним и тем же маршрутом. Каждое утро встречаю этого парковщика, смотрю на него, и сердце радуется», – говорит Юлия Куделина, офис которой находится неподалеку.

59-летний Вячеслав Гаврилюк очень любит свою работу и посвятил ей много лет. И в мороз, и в жару он приветлив и готов найти место всем автомобилям на своем участке, при этом выстроив их ровно в ряд.

«Если я недосмотрю за машиной, а ее где-то зацепят, то я же буду виноват. Мне надо будет постараться все уладить, хотя это не входит в мои обязанности. Я, кстати, неоднократно ловил нарушителей: я записываю номера всех машин, которые паркуются у меня на участке, когда водитель-нарушитель подъезжает, требую возместить ущерб», – не отрывая глаз от автомобилей, говорит Вячеслав. И, улыбаясь, утверждает: если раньше «блондинки» не умели парковаться, то сейчас и «блондинов» много объявилось – поставят машину на два места и уйдут.

Записывает Гаврилюк и номера телефонов автовладельцев. Чтобы иметь с ними связь, носит три рабочих телефона. Каждого своего клиента Гаврилюк знает в лицо. Всем им перед отъездом желает счастливого пути и хорошего дня. «Меня жизнь научила, что как ты будешь относиться к людям, так и люди будут относиться к тебе. Вот и водителям приятно, когда к ним относятся с душой. Каждый день должен начинаться с приятного», – быстро говорит Вячеслав и убегает, чтобы помочь выехать машине, которую подпер другой автомобиль. Набрав по телефону нужный номер, Вячеслав попросит выйти на улицу невнимательного владельца транспорта.

У Гаврилюка тоже есть автомобиль, но ездит на нем он только на зимнюю рыбалку. Морозов не боится ни на реке, ни на работе. «Человек мерзнет тогда, когда стоит на месте, а я постоянно в движении, к тому же у нас выдают нормальную рабочую форму... Вы меня извините, вон свободное место, надо бежать», – быстро говорит Вячеслав и убегает. На прощание не забывает пожелать удачи и поздравить со Старым Новым годом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря