02:55

суббота,
29 января

Публикации Страна Происшествия

В Киеве накрыли «пиратов», изъяв у них оборудования на 40 млн грн

13.01.2014 / 19:09
В Киеве накрыли «пиратов», изъяв у них оборудования на 40 млн грн
В милиции поражены «уловом»

На днях столичный отдел защиты прав интеллектуальной собственности Главного управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Киева совместно с Генпрокуратурой разоблачили деятельность подпольного предприятия, производившего контрафактные диски в огромных масштабах.

Как сообщили «Взгляду» в пресс-службе ведомства, нелегальное производство удалось обнаружить благодаря обыску, который провели в рамках начатого еще в прошлом году криминального дела по «нарушению авторского права и смежных прав». Цех по штамповке контрафактной продукции располагался на территории складских помещений Дарницкого района столицы, формально перебывавших на учете одного из несуществующих предприятий.

В ходе обыска правоохранительные органы обнаружили и изъяли более 44 тысяч пиратских дисков с компьютерными программами. Стоимость этой партии составляла более 1,5 млн грн. Однако, самой ценной находкой оказалось изъятое оборудование, с помощью которого пираты производили свой товар. Стоимость подобного оборудования составляла более 40 млн грн.

По словам представителей следственного отдела Дарницкого МВД найденные дисковые носители ныне отправлены на экспертизу. Кроме того, милиция выясняет круг лиц, причастных к изготовлению контрафактной продукции. Если виновников удастся отыскать, они выплатят компенсацию владельцам авторского права, а также предстанут перед судом по статье 176 Уголовного кодекса «Нарушение авторского права и смежных прав», которое грозит обвиняемым двумя годами лишения свободы с конфискацией всех экземпляров, материальных носителей компьютерных программ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января