01:22

четверг,
17 октября

В Октябрьский теперь пропускают только по браслетам

22.12.2013 / 19:49
В Октябрьский теперь пропускают только по браслетам
При входе во «Дворец свободы» дежурят два охранника

В Октябрьский дворец, который активисты Майдана переименовали в Дворец свободы, ограничили вход. Теперь в большой холл пропускают только тех, кто приехал из других городов и остается там ночевать.

Тем не менее каждый желающий может зайти погреться и выпить чашку чая в небольшом предбаннике в помещении Центра культуры и искусств при Октябрьском дворце. Тут же расположена небольшая кухня, где возвышаются целые горы мешков со свеклой, луком и картошкой. У дверей, ведущих из этого помещения в большой холл, стоят охранники с бейджами и пропускают только тех, у кого на руке есть специальный синий или желтый браслет.

«Мы пропускаем только тех, кто здесь живет, – поясняет охранник-активист на входе, представившийся Олегом Выговским. – Люди приезжают из других городов, регистрируются, им выдают браслеты. Они оставляют здесь свои вещи, поэтому мы не даем пройти посторонним».

В Дом профсоюзов, где расположен штаб Майдана, тоже пропускают только активистов, политиков и журналистов. А вот КГГА по-прежнему открыта для всех. Правда, у входа охрана проводит досмотр: щупает карманы, некоторых просят дыхнуть, чтобы проверить на запах спиртного.

Вход в администрацию закрыт только в «санитарный час» – во время уборки. Вчера он был примерно в час дня, у входа за это время собралась целая толпа желающих поглазеть, что происходит в здании. Кстати, внутри охранниками контролируется практически каждый метр, стражи порядка сидят даже у дверей женского туалета.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября