17:16

среда,
13 ноября

Публикации Страна Происшествия

Во Львове будут судить пастырей Сандея Аделаджи

17.12.2013 / 13:28
Во Львове будут судить пастырей Сандея Аделаджи
Четверых человек обвиняют в хищении 3,5 миллионов у прихожан

Прокуратура Львовской области передала в суд материалы уголовного дело в отношении четверых пастырей Посольства Божьего, подозреваемых в мошенничестве и отмывании денег. Как установило следствие, они на протяжении 2007-2008 годов выманили у 30 прихожан 3,5 миллиона гривен, которые сами же и потратили.

Как сообщает прокуратура Львовской области, злоумышленники выманивали деньги под самым благовидным предлогом. Прежде всего, собирали деньги с прихожан, которые якобы должны были пойти на строительство церкви во Львове. А кроме этого, по указаниям из Киева, где, как известно, находится их центральный офис, заставляли брать огромные кредиты и отдавать эти деньги более успешным прихожанам на развитие бизнеса. За это обещали приумножить их состояние. Но в итоге, деньги исчезли. В милицию обратились 30 человек, которые доверились аферистам и тем самым оказались в долговой ярме перед банками.

Пасторов, причастных к финансовым махинациям задержали в июне этого года. По всей видимости, суд над ними начнется в начале следующего года. За мошенничество им грозит до 10 лет тюрьмы. На их имущество наложен арест.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 ноября