20:56

суббота,
02 июля

Наш долг оказался в руках у Америки

05.12.2013 / 20:22 2
Наш долг оказался в руках у Америки
Инвестгруппа скупает ценные бумаги

Американцы продолжают скупать украинские долги. Инвестиционная группа Franklin Templeton завершила еще одну сделку по покупке украинских ценных бумаг. В начале прошлого месяца она приобрела уже пятую часть государственных облигаций Украины. Тогда на заключение сделки инвесторы потратили около $5 млрд. Благодаря этому компания из США стала главным кредитором нашей страны.

По словам политолога Вадима Карасева, покупая украинские облигации на рынке, американская инвестгруппа подтвердила, что доверие к экономике нашей страны остается на достаточно высоком уровне. В момент, когда суверенные рейтинги нашей страны были снижены международными рейтинговыми агентствами, такие действия оказались хорошей практической поддержкой для нее в глазах международного финансового сообщества.

Но на этом американская компания не остановилась. Как сообщили международные информагентства, Franklin Templeton приобрела облигации внешнего займа на сумму $1,4 млрд. Теперь американские инвесторы стали собственниками 40% украинских правительственных долгов. Эксперты убеждены: для нашей страны это будет иметь очевидные положительные последствия.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
колян волум 06 декабря 2013, 17:01

Здається, це звичайна практика в діловому міжнародному партнерстві. Раніше США купували облігації Ірландії, Китай – США. В нас теж є певна кількість боргових зобов’язань інших країн.

0 0
Anton Gimega 06 декабря 2013, 16:52

Значит, не очень-то в мире доверяют рейтингам международных агентств, которые с каждым месяцем все ниже. Не думаю, что ФТ стал бы рисковать своей финансовой стабильностью, покупая облигаций на 6 млрд. ради самой поддержки Украины. Тут есть выгода для них, а именно, хорошая доходность.

0 0
2 июля
1 июля
30 июня