16:13

воскресенье,
25 октября

Столичная медицина попросила на следующий год полбюджета

28.11.2013 / 16:17
Столичная медицина попросила на следующий год полбюджета
Киевские чиновники озвучили денежные запросы на 2014 год

Департаменты КГГА начали озвучивать свои финансовые запросы на 2014 год. Пионерами бюджетного движения стали медицина и образование. В финсекторе мэрии говорят что, всех запрошенных денег не дадут, выделят как минимум вдвое меньше.

«Нам нужно 9 миллиардов 400 миллионов гривен. Из них — 6 миллиардов на первоочередные задачи (зарплату, муниципальные надбавки, обеспечение лечебного процесса). Остальные — на дополнительные», — сообщил на заседании постоянной комиссии Киевсовета по гуманитарным вопросам директор Департамента здравоохранения Виталий Мохорев.

При этом новые объекты в сфере медицины строить в городе не планируют. Большинство расходов — недоделанные ремонты этого года.

Из капитальных вложений — ремонт одного из корпусов городской туберкулезной больницы № 2 и подстанции Больницы скорой помощи.

Львиная доля уже традиционно — долги. Некоторые больницы попросили рассчитаться с персоналом за счет средств на закупку лекарств.

После того, как здравоохранения попросило половину столичного бюджета этого года, Департамент образования и науки заявил, что у него готовы только данные по программе социально-экономического развития.

«Ее бюджет составляет 478 миллионов 114 тысяч. Из этой суммы 15 миллионов предусмотрено на оздоровление детей», — сказал начальник управления финансов столичного гороно Сергей Саввин. Сколько запланировано на зарплатный фонд педагогов, питание в школах и садиках, он так и не озвучил.

Заместитель главы КГГА по финансовым вопросам Руслан Крамаренко, комментируя ситуацию, сказал, что все запрашиваемые суммы не выделят. «Это нормально, когда распорядители средств просят много. Например, депутатских рекомендаций мы получаем ежегодно на 7-8 миллиардов, а заявок по программе соцэкономразвития — на 20 миллиардов (последняя в этом году составила 2,5 млрд гривен, непосредственно из столичного бюджета было выделено 1,2 млрд — "Взгляд"). Моя задача, — дать деньги туда, где нужнее, потому, что на все их не хватит. Распорядители средств это понимают, поэтому просят вдвое больше, заведомо зная, что не получат», — прокомментировал он первые цифры бюджета 2014.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября