14:45

среда,
26 февраля

В Анголе запретили ислам

26.11.2013 / 11:13 1
В Анголе запретили ислам
Это первый такой запрет в мире

Правительство Анголы провозгласило ислам вне закона. Теперь его проповедование строго запрещено, мечети должны быть закрыты, а иногда даже уничтожены (на фото — снесение мечети в Анголе).

Как сообщает сайт Credo, это первый такой запрет в мире. Причиной стали преследования христиан исповедниками ислама в других странах Африки.

"Процесс легализации ислама не получил одобрения Министерства юстиции и прав человека, поэтому их мечети будут закрыты до дальнейших распоряжений", — заявила министр культуры Анголы Роза Мария Мартинс Крус-э-Сильва 22 ноября.

Закрытие мечетей, по словам министра, является одним из последних шагов Анголы в попытках остановить распространение так называемых "нелегальных религиозных сект".

В свою очередь президент Анголы Эдуарду душ Сантуш 24 ноября заявил, что речь идет о стремлении положить конец исламскому влиянию в Анголе раз и навсегда. А губернатор Луанды Бенто Бенто сказал, что радикальные исламисты не вызывают одобрительного восприятия в стране, поэтому мечети и другие места поклонения для мусульман будут закрыты.

Мусульманская община Анголы насчитывает 80-90 тыс. человек при общей численности населения в примерно 18,5 млн. Подавляющее большинство людей этой страны исповедует христианство.

Ислам в Анголе исповедуют переселенцы первой волны, то есть не коренные ангольцы, а те, кто прибыл из Западной Африки и Ливана. Более тысячи различных группировок и объединений, основанных на исламе, подавали документы на утверждение, но ни одна из них не получила разрешения на свою деятельность.

В Анголе уже идет процесс отодвигания ислама из жизни страны. Одну из мечетей и ее минарет разрушили в октябре в городе Занг, как только в Анголе заговорили о противодействии исламу.

В то же время конституция страны гарантирует свободу вероисповедания для всех ее граждан.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ivan Ivanov 26 ноября 2013, 11:29

Молодцы, эту заразу надо сразу уничтожать, в зародыше , скоро этот процесс активизируется по всему миру, и даже в европе с ее толерантностью придется пойти на не популярные меры

0 0
26 февраля