05:38

вторник,
28 марта

Публикации Країна Надзвичайні події

Данные черного ящика: казанский самолет упал из-за технических проблем

19.11.2013 / 12:14
Данные черного ящика: казанский самолет упал из-за технических проблем
Неисправности проявили себя за несколько минут до посадки

Сегодня, 19 ноября, следователи получили первые данные с черного ящика потерпевшего крушение в Казани Boeing 737. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к расследованию, эти данные свидетельствуют о технических неполадках самолета перед заходом на второй круг.

"Уже получены первые предварительные данные с параметрического самописца, предварительно, там было не все гладко, имели место технические проблемы за несколько минут до происшествия, скорее всего, перед заходом на второй круг", — сказал источник.

Насколько критичными для полета были неполадки, источник не уточнил — по его словам, таких данных пока нет.

По словам собеседника агентства, полученные данные также свидетельствуют о сваливании самолета из-за нехватки скорости при выполнении маневра захода на второй круг.

Ранее также оказалось, что один из двух черных ящиков, найденных на месте авиакатастрофы, оказался пустым.

Оба черных ящика самолета нашли на месте происшествия утром 18 ноября. Их извлекли из-под обломков и отправили на расшифровку в Москву. Один бортовой самописец должен содержать кассету с переговорами экипажа, а второй — параметрическую информацию.

Как сообщал "Взгляд", самолет авиакомпании "Татарстан" рейсом Москва — Казань разбился 17 ноября в аэропорту принимающего города при второй попытке сесть. Boeing 737 упал практически вертикально в землю и взорвался. Погибли все 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди иностранцев на борту была одна украинка и одна британка.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 марта
26 марта
25 марта