18:52

воскресенье,
23 июня

Школьник получил планшет в обмен на клумбу под окном

31.10.2013 / 20:33
Школьник получил планшет в обмен на клумбу под окном
Цветы и дерево под домом Влад садил сам

Те, кто говорят, что современных детей интересуют только игры, ошибаются. Киевский школьник Влад Шевченко вместо того, чтобы часами развлекаться с друзьями, отстаивал клумбу под домом. За усердие получил планшет.

История со спасением клумбы началась в прошлом месяце. Как-то утром мальчик увидел, что соседи срубили дерево во дворе. Владика это очень обеспокоило. «Я пришел из школы, вышел на балкон, а там внизу дерева нет. Я не понял, что случилось, позвонил маме, а потом сразу побежал к соседям снизу, стучал в дверь. Честно говоря, я был не в себе», – взволнованно рассказывает мальчик.

Удивил соседей

Позже соседи объяснили Владу и его маме, что дерево было очень близко к балкону, а его корни могли бы прорасти под фундамент дома, поэтому растение все равно пришлось бы срезать. Но убирать клумбу никакой необходимости не было, поэтому парень взялся ее отстаивать.

Чтобы добиться своего, рассказал о проблеме в местной райадминистрации. Там удивились не меньше соседей, но на просьбу привезти растения для клумбы откликнулись. Привезли хризантемы. «Я их очень люблю», – объясняет Влад. Между делом чиновники поинтересовались, о чем он мечтает. Пятиклассник рассказал, что очень хочет планшет. В результате Владу подарили желанный девайс, а во дворе появились кусты роскошных хризантем и целых 5 новых деревьев. «Одно я даже сам посадил», – не без гордости рассказал парень.

Наследственная заботливость

Как говорит Влад, тяга к благоустройству родного двора у него наследственная. Прабабушка школьника Мария Андреевна, которой уже больше ста лет, сама сажала здесь деревья. Сейчас здоровье ей уже не позволяет. «Тут росла вишня, которую посадила прабабушка. Но дерево отжило свое, и его пришлось срубить», – рассказывает парень.

Друзья Влада не разделяют его заинтересованность проблемами придомовой территории, а предпочитают бить баклуши в соцсетях. Да и взрослые особой обеспокоенности по поводу будущего местных зеленых насаждений не проявляют. «Когда у нас был субботник, убирать двор в 9 утра вышли только я и одна женщина», – поделился с нами мальчик. Так и наводили порядок: дворники, жительница соседнего дома и Влад.

В остальном же он обычный школьник. Учится хорошо, но, «не так, чтоб прям отличник». В школе изучает английский и немецкий. Говорит, что склонность к языкам у него есть. Кроме этого любит информатику и физкультуру. А в свободное время играет на гитаре.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня
22 июня
21 июня