14:45

суббота,
16 октября

Принцу на Пейзажной аллее вернут бронзового Лисенка

25.10.2013 / 11:32
Принцу на Пейзажной аллее вернут бронзового  Лисенка
Скульптура будет восстановлена за счет меценатов и киевлян

25 октября в 12:00 на Пейзажной алее восстановят скульптурную композицию созданную по мотивам французкого писателя Антуана де Сент Экзюпери «Маленький Принц и Лисенок»

Судьба у этой скульптуры была сложной: в прошлом году вандалы несколько раз ломали работу известного уличного скульптора Константина Скритуцкого.

«Сначала обе фигуры были керамическими — первым разбили Маленького принца, следом пострадал от хулиганов и лисенок. Фигуру принца восстановили в 2012 году, заменили на бронзового и покрыли мозаикой. Сейчас и бронзовый лисенок займет привычное место у ног своего друга», - рассказал «Взгляду» глава общественной организации "Киев. Стратегия-2025" Федор Баландин.

Размеры лисенка совсем небольшие, всего 40 см в холке, в то время как высота Маленького принца — 1м 20 см.

Символично, что открытие скульптурной композиции состоится именно в 2013 году. Ровно 70 лет назад, в 1943 году, американским издательством «Reynal & Hitchkock» была впервые опубликована книга «Маленький принц» на английском языке.

Памятник восcтановили за счет меценатов и жителей города.

Кстати, эта скульптура, установленная на Пейзажной аллее стала третьей в мире. Ранее подобные произведения искусства были установлены во Франции и в США.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября
15 октября