11:58

понедельник,
18 января

Снег в Киеве будут убирать волонтеры

20.10.2013 / 14:53
Снег в Киеве будут убирать волонтеры
На днях в столице объявили их набор

Опасаясь сильных снегопадов и в этом году, Киевская служба спасения на днях объявила набор волонтеров. Приглашают в добровольцы прежде всего тех, кто обладает специальными навыками — горных туристов и альпинистов, в идеале с собственными автомобилями.

«Сейчас призыв отозвались около десяти человек. Большинство 1988 года рождения, из навыков — альпинизм туристический и промышленный. Три человека указали, что у них есть автомобили — внедорожники», — рассказал «Взгляду» командир отряда спасателей Роман Ткачук.

Связаться с волонтерами, которые помогали расчищать город от снежных завалов в прошлом году, Киевской службе пока не удалось.

«Пока что я еще принимаю заявки. В начале ноября планирую провести внутреннее совещание, где решим, по какой программе готовить „новобранцев“. После соберу отозвавшихся ребят на собеседование. Я должен знать каждого волонтера лично, ведь если они будут помогать нашей службе, то я буду нести за их здоровье и жизнь юридическую ответственность», — рассказал о планах Ткачук.

Требования к участникам достаточно строгие. Волонтер должен быть старше 18 лет, совершенно здоров. Добровольцы должны будут помогать вытягивать авто из сугробов и расчищать подходы к станциям метро и остановкам общественного транспорта.

Чтобы зарегистрироваться в волонтеры, нужно отправить SMS-сообщение на мобильный номер 050-332-66-25 (с 10:00 до 18:00). В сообщении указать ФИО, год рождения, уровень спецподготовки и наличие автомобиля.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 января
17 января
16 января