01:27

пятница,
28 января

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Нина Матвиенко: «Мечтаю о золотых серьгах с топазами»

09.10.2013 / 08:40
Нина Матвиенко: «Мечтаю о золотых серьгах с топазами»
Легендарная певица отмечает 66-летие

Завтра народная артистка Украины Нина Матвиенко празднует день рождения. «Взгляду» удалось пообщаться с певицей, и она рассказала о грядущем празднике, подарках и своих надеждах. День рождения в этом году народная любимица шумно отмечать не планирует из-за материальных трудностей и легкой хандры, которую ей навеяла дождливая осень. Хотя, по словам Матвиенко, она любительница больших торжеств. «Очень люблю собрать всю семью и попеть, – призналась нам она. – Но сейчас у меня нет настроения. Дожди отбили желание праздновать. Кроме того, в этот раз я не собрала денег. Впрочем, до Покрова еще есть время, может, все изменится. Всегда отмечаю день рождения в какой-то из дней – с десятого по четырнадцатое октября».

Деньги ушли на ремонт

Нина Матвиенко много лет подряд накрывала изысканные столы, но теперь накануне своего дня рождения хочет отдохнуть, а не заниматься утомительной подготовкой. «Так бы хотелось, чтобы мне накрыли красивый стол, – мечтательно улыбнулась она. – Вот в позапрошлом году сделали стол муж и брат, а в прошлом дочка собрала в ресторане всю родню (Тоня Матвиенко – известная украинская певица. – „Взгляд“). И это за всю жизнь! За все свои 66 лет я получила от них такой подарок!»

В этом году Антонина вряд ли сделает маме сюрприз, ведь изрядно потратилась. По словам матери, деньги ушли на клип дочери и ремонт в просторной квартире на Крещатике. Сама же Матвиенко уже лет десять живет в частном доме недалеко от Киево-Печерской Лавры. «Тоня пока еще вместе с нами, но мы готовим ее на выезд, – вздохнула старшая Матвиенко. – Стало тесновато: у дочки много вещей, и ей нужна отдельная квартира. Жаль, конечно... Каждый день она распевается, включает музыку. Дом наш напоминает улей, а без дочки будет пусто».

Не стареть помогают цветы

Во дворе дома народной артистки есть уютный садик, где растет множество цветов: астры, лилии, ландыши, барвинки, настурции, розы. За всеми растениями Нина Митрофановна с удовольствием ухаживает сама, вот только розы недолюбливает за то, что они колючие. «Я заряжаюсь энергией от цветов. Да и вообще на свой возраст себя не чувствую, – гордо улыбнулась Матвиенко, которая несколько лет назад была замечена на мотоцикле в компании байкеров и рокера Олега Скрипки. – Это странное ощущение... Ведь у меня есть знакомые моложе меня, а они уже считают себя бабушками». Дома Нине Матвиенко не сидится. Певица хочет отправиться в путешествие по Украине – съездить на гастроли, да и просто отдохнуть. Но это уже после дня рождения, на который она мечтает получить чисто женский презент: золотые серьги с голубыми топазами. «Мечтаю о золотых сережках с камнями. Но возможности их мне подарить нет ни у детей, ни у родни, – разводит руками артистка. – Поэтому куплю их себе сама. Из камней особенно люблю голубой топаз, у меня есть такое кольцо. А вот бриллиантов нет, хотя Тоне я их купила. Знаете, бриллианты, конечно, ценные... Но мне кажется, что я все же для своей семьи ценнее!»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января