19:04

суббота,
06 марта

Оппозиция не пришла на сессию Киевсовета

02.10.2013 / 09:41
Оппозиция не пришла на сессию Киевсовета
Герега провела брифинг

Утром 2 октября секретарь Киевсовета Галина Герега провела брифинг перед началом заседания на 45 минут раньше обычного. По ее словам депутаты сегодня рассмотрят 119 вопросов «социальной направленности».

«В частности 3,5 миллиона гривен будут направлены на утепление фасадов, 5 миллионов на завершение реконструкции Олександровской больницы, 4 миллиона гривен на строительство перехода по улице Милославской», - сказала она.

По словам Галины Гереги за четыре месяца, которые Киевсовет не работает нормально, столица теряет миллионы. Например, на 300 миллионов гривен не выполнена программа поступлений в бюджет от продажи земли, 500 миллионов недополучено от аренды участков.

Стоит добавить, что сегодня депутаты опять будут заседать под усиленной охраной. Как и в прошлый раз, лифты в Киевсовета отключены, на каждом этаже стоят рамки и дежурят наряды «Беркута».

Непосредственно вход в здание был заблокирован с 7 утра. Даже сотрудников пропускали через полуоткрытые двери общественной приемной. Уже в 8 утра в мэрии были почти все депутаты большинства. В то же время из оппозиции никто не пришел. Несмотря на опыт прошлого заседания, общественные организации и фракция «Батькивщина» свои акции назначили на 9-10 часов утра.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта