03:34

пятница,
07 мая

Киевский зоопарк лечит аистов «без прописки»

01.09.2013 / 19:35
Киевский зоопарк лечит аистов «без прописки»
Раненая птица прилетела за помощью к людям

На выходных в центре Киева можно было наблюдать необычную картину: в одном из дворов прямо по газону, прихрамывая, прохаживался аист. Птица с раненой ногой и искривленным клювом не могла взлететь. К счастью, среди киевлян, увидевших аиста, нашлись неравнодушные к его судьбе: добровольцы поймали птицу и отвезли в ветклинику Киевского зоопарка. Там его тут же узнали – по кривому клюву: когда-то бедняга глотнул леску с рыболовным крючком. Этого аиста уже лечили в зоопарке год назад, потом отпустили на волю, но он снова попал в беду.

«У нас постоянно живут дикие аисты. Мы подкармливаем их, лечим, многие у нас зимуют. Одна пара уже третий год пытается вить гнезда: сначала на крыше вольера с дрофами, теперь на детском зоопарке. Однако малышей, к сожалению, пока нет – в неволе им не так легко давать потомство», – поделился с нами сотрудник Киевского зоопарка Сергей Григорьев.

По его словам, аисты – синантропный вид, то есть они любят селиться поближе к людям. Поэтому нет ничего странного в том, что они забредают в город. Но иногда из-за своей тяги быть поближе к человеку аисты и страдают, становясь жертвами жестокого обращения.

В ветклинике зоопарка рассказали, что аист, которого спасли на днях, чувствует себя хорошо и скоро сможет снова лететь на свободу. Если захочет. «Только за прошедшие две недели нам принесли или подкинули пять больных аистов. Всех их мы лечим и выхаживаем», – рассказали «Взгляду» ветеринары зоопарка.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 мая