05:10

пятница,
06 декабря

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Безруков создает новый театр в Москве и пригласил играть Дюжева

29.08.2013 / 17:09
Безруков создает новый театр в Москве и пригласил играть Дюжева
Артист хочет приблизить театр к простому зрителю

Сергея Безрукова пригласили создать новый театр в Москве на базе Областного дома искусств «Кузьминки», находящегося в одном из спальных районов российской столицы.

«Мне предложили и я подумал, в канун сорокалетия почему бы не согласиться? В лет 50-60 уже поздно, в 30 — еще рано, а в 40 — в самый раз. Поэтому я дал ответ "согласен"», — рассказал народный артист России.

Безруков уже дал назание своему детищу - «Московский губернский театр» и сам придумал его фирменный стиль.

«В России долго запрягают. Театр еще не создан, только принято решение о создании. Ждем-с господа, ждем-с. А поскольку я еще и художественное образование имею, полгода занимался тем, что рисовал. Делал свои «почеркушки» и придумал фирменный стиль театра. На логотипе изображена коринфская колонна — это дань традиции греческому театру. А потом это очень красиво, господа, мне это очень нравится!», - рассказал новоиспеченный художественный руководитель театра.

А еще Безруков пообещал приложить все усилия, чтобы его театр был интересным для простых людей.

«Простой не означает примитивный... Театр для людей — не означает потакать вкусам, испорченным эпохой развлечений... Это будут спектакли для губернского зрителя со сложным характером. Поэтому я начну с пьес Островского. Потому как с XIX века у нас ничего не изменилось, к сожалению», — рассказал актер.

В первую постановку Губернского театра, котрая объединит сразу две пьесы Островского, Сергей пригласил Дюжева.

«Я позвал Диму , конечно, по блату. Позвонил и сказал ему «Дим..» А он мне : «Серега..» Попросил сыграть его Савву Василькова (провинциального коммерсанта, героя пьесы Островского «Бешеные деньги», - «Взгляд» ), мне кажется он настолько подходит на эту роль, не буду говорить «Ну, это прям ты...» но когда смотришь на Диму, в нем столько обаяния...», — поведал артист.

В ближайший год Безруков будет заниматься формированием труппы и репертуара, а в начале сентября этого года представит на сцене театра свою давнюю постановку «Пушкин». Причем, впервые в истории России спектакль будет идти с тифлопереводом (Для слабовидящих и незрячих людей, - «Взгляд»). А в роли переводчика выступит жена Сергея Безрукова — Ирина, которая недавно получила соответствующий диплом. В планах же самого артиста и худрука — еще попробовать себя в роли кинорежиссера. Кстати, на днях Безруков показал во Франции фильм «Реальная сказка», где исполнил главную роль, а также написал сценарий и выступил продюсером ленты.

«Из Канн мы привезли сушеную пальмовую веточку, — смеется артист, — Там проходил фестиваль русского искусства. И хотя просмотр фильм назначили на 11 утра, собралось на нашу сказку посмотреть много людей, причем не только дети. В основном — люди в возрасте. И это я считаю победой. Теперь во Франции знают про нашего Иванушку-дурака.»

Планов у Безрукова - громадье. На два года вперед. А через год он пообещал публично отчитаться о проделанной работе в новом Губернском театре, к руководству которым приступает первого сентября.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря