23:40

вторник,
28 мая

Власти рассказали, какой транспорт поедет в ближайшие дни

24.03.2013 / 23:50
Власти рассказали, какой транспорт поедет в ближайшие дни
Обещают работу городской электрички и временно заменить троллейбусы автобусами

"Взгляд" получил информацию от профильных ведомств о том, когда и какие виды транспорта возобновят движение в Киеве и его пригородах. Также есть предварительная информация из аэропортов столицы.

Автобусы

Движение автобусных маршрутов восстановилось в Лесном массиве, Дарнице, Контрактовой площади и частично в центре города. Также «Киевпасстранс» заявил, что будет ходить 85 маршрутных такси, в том числе между правым и левым берегом: №№211, 550. В понедельник, 25-го марта, обещают восстановить все маршруты.

Троллейбусы

В ночь с 22 на 23 марта водители троллейбусов ночевали в салонах: транспорт заметало прямо на остановках, до депо не доехать. 24 марта возобновили движение троллейбусов только в Теремках — №45 и №12, остальные пока не «отрыли».

Трамваи

24 марта сообщалось, что возобновлено движение скоростных трамваев в Борщаговке и Троещине. Но вот жители с этим не согласны — соцсети пестрят фотографиями заваленных снегом трамвайных путей.

Городская электричка

В «Киевпасстрансе» корреспондента «Взгляда» заверили, что электричка ходит, правда с опозданием по графику выходного дня. И 25-го марта она обязательно будет ходить.

Метро

Небольшой срыв работы утром 23 марта быстро устранили: из-за неисправности поезда на пять минут обесточивали пути на станции «Политехнический институт» и на 7 минут на «Шулявке». В ночь с 23-го на 24-е метро работало на один час дольше. 25-го марта метрополитен будет работать в обычном режиме.

Поезд

На выходных на вокзале была тьма народу — все поезда опаздывали. В среднем каждый поезд отправлялся/прибывал с задержкой в шесть часов, в воскресенье задержки сократились — часов до трех и меньше. Возле касс — многометровые очереди, чтобы сдать билеты, в коридорах давка. Пассажиры греются коньяком и кофе, сидя прямо на чемоданах.

Самолет

24 марта после 14:00 «Борисполь» должен был начать работу в обычном режиме, но судя по табло на сайте большинство рейсов таки отменили. Больше всего задержек с вылетом у авиакомпаний МАУ и TAP Portugal. В «Борисполе» объясняют: взлетные полосы готовы принимать и отправлять в путь самолеты. Но проблема состоит в том, что прилетевшие самолеты негде обслуживать.

Читайте также: Власти объявили в Киеве чрезвычайную ситуацию

ФОТО: Третий день снежного Апокалипсиса

ВИДЕО: Киевляне гоняют на снегоходах по Крещатику

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 мая
27 мая